Что означает архитектура дома по Фэн-Шуй? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что означает архитектура дома по Фэн-Шуй?


Ответ: Как известно, искусство Фэн-Шуй изучает законы природы. В древности в Китае строительство каждого здания должно было быть одобрено императорскими советниками, которые в первую очередь принимали во внимание рекомендации Фэн-Шуй. Требованиями этого искусства руководствовались не только при выборе наилучшего места под здание. Как было принято считать, с помощью Фэн-Шуй китайцы отображали космос на земной поверхности.

Архитектура домов по Фэн-Шуй проявляется, в первую очередь, в формах строений, связанные с пятью элементами, символизирующими планеты Солнечной системы. Здания, которые имели соответствующие этим планетам формы, располагались в определенных местах на земле. Эти места были проекцией положения планет на небосводе в данное время.

Жилые дома и административные здания сооружали также согласно направлениям, которым соответствовали планеты и их элементы. Например, пагоды элемента Дерева строились на Востоке, а квадратные площади и дворцы, связанные с элементом Земли, — в центре городов. При строительстве отображали положения звезд, находящихся в созвездиях Большой и Малой Медведицы, а также Полярной звезды.

Здания дворцовых ансамблей сооружались в тех местах, в которых на небе располагались звезды, относящиеся к этим созвездиям. Таким образом был спланирован Запретный Город — последняя резиденция китайских императоров. Следующим примером космической архитектуры в Китае может быть находящийся в Пекине Храм Неба. Он имеет форму ротонды, символизирующей небо.

В настоящее время при проектировании домов и зданий в Китае тоже используются знания Фэн-Шуй. Только теперь они уже строятся с учетом современной архитектуры и новых возможностей строительных материалов.

Нельзя сказать, что китайцы единственные в мире старались поступать согласно космическим законам. Такие принципы использовали и используют другие, в том числе и современные, цивилизации. Изучение этой информации помогает людям задуматься о том, какое значение имеет здание, возведенное согласно космическим законам, и какую важную роль играет оно в жизни общества.

Современная наука приходит к выводам, что все древние цивилизации произошли из одного источника. Об этом свидетельствуют сходства в их верованиях, традициях и в особенностях значительных архитектурных сооружений.

Наиболее интересен тот факт, что все древние, на первый взгляд изолированные друг от друга цивилизации по каким-то причинам строили пирамиды. Уже сотни лет тому назад было известно, что их можно встретить в Египте и Центральной Америке, но сравнительно недавно обнаружилось, что пирамиды строили по всему миру — в Китае, по все Африке, в Европе и в Северной Америке. В славянских странах тоже есть пирамиды — это оставленные предками курганы.

Купить проект дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что означает архитектура дома по Фэн-Шуй?