Что означает строительство по канадской технологии? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что означает строительство по канадской технологии?


Ответ: Это строительство так называемых канадских домов — каркасных коттеджей, в основе которых лежит деревянный каркас, в роли стен — стеновые утепленные плиты.

Фундамент канадского дома может быть как монолитным (утепленная плита), так и ленточный-монолитный, либо ленточный-сборный из блоков. В отличие от скандинавской технологии строительства, в канадской не используют ригель в сборке периметра каркаса — вместо него используют так называемый «хэдер». Он похож внешне на ригель, только он отличается для каждого оконного и дверного проема. Кроме того, в канадских домах обычно делают сдвоенные стойки, а то и строенные для проемов.

Выбор в пользу ОСБ плит и СИП-панелей в качестве стен обусловлен несколькими преимуществами:

  1. Во-первых, они теплые и практичные. Пенополистирол, который входит в состав плит, способен выдерживать негативное воздействие окружающей среды, не подвержен горению, а также поддерживает внутри строения постоянную температуру, что предотвратить появление сырости или плесени в углах дома;
  2. Во-вторых, прекрасно смотрятся. Коттеджи, построенные по канадской технологии, выглядят привлекательно и без дополнительной отделки;
  3. В-третьих, экономят площадь и создают тишину в доме. Толщина SIP панелей составляет порядка 15-20 сантиметров, но в то же время они обеспечивают непревзойденный уровень шумоизоляции. А это, в свою очередь, сегодня для многих клиентов является важным показателем и параметром;
  4. В-четвертых, их легко отделывать. Идеально ровная поверхность плит позволяет создавать красивые интерьерные варианты оформления, поэтому многие дизайнеры предпочитают использовать подобные решения в своей работе.

Стены домов, построенных по канадской технологии состоят из ОСБ плит или СИП-панелей, пароизоляции, утеплителя, гидро и ветро- защиты, бруса разного сечения и элементов внешней отделки. Стропильная система выполняется сразу на готовом каркасе, с последующей обшивкой ОСБ и последующим монтажом кровельного покрытия. Кровля может быть любой.

Канадская технология для строительства домов заслужила доверие многих российских застройщиков за счет того, что строительство может проводиться в любую пору года. Многие компании предпочитают строить дома зимой, поскольку это позволяет снизить финансовые расходы, а также увеличить привлекательность подобного строительства.

Кроме того, используя данную технологию, за счет того, что дом собирается как конструктор, можно обойтись без дополнительных расходов на грузоподъемную технику.

Единственный недостаток при строительстве такого дома — он практически не защищен от воздействия грызунов. Вам придется самостоятельно принимать меры, направленные на недопущение их появления в доме.

Купить проект каркасного дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что означает строительство по канадской технологии?