Что означают классы новостроек? В чем разница между комфорт и эконом? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

С ростом рынка недвижимости и количества новостроек покупателям становиться все сложнее выбирать квартиры. Все жилые комплексы с одной стороны похожи, с другой — абсолютно разные как по концепции, так и по качеству. Для того, чтобы клиентам было проще соориентироваться в качестве предлагаемого жилья, экспертами рынка была введена классификация новостроек.

Давайте рассмотрим что это за классы ЖК, за что они присваиваются, и в чем разница между ними.

Основные классы новостроек

Жилье эконом-класса

Это самые дешевые новостройки на рынке. Как правило, это панельные высотки с минимальной инфраструктурой, которые строятся на небольшом участке земли.

Что означают классы новостроек? В чем разница между комфорт и эконом?

Низкая цена такого жилья обусловлена применением типовых и самых недорогих решений в строительстве — застройщик компенсирует стоимость ускоренными темпами строительства и продаж, после чего девелоперу объект уже не интересен и он переходит к возведению другого ЖК.

Несмотря на низкий статус, многие ЖК эконом-класса построены довольно добротно, а сами квартиры имеют удобные планировки. Отделка квартир либо отсутствует, либо максимально простая. Инфраструктура таких новостроек минимальна: газон, детская площадка.

Жилье комфорт-класса

Это новостройки, построенные по индивидуальным проектам, с улучшенными планировками и из более качественных материалов. Как правило, они строятся монолитным способом или из кирпича.

Что означают классы новостроек? В чем разница между комфорт и эконом?

Качество таких зданий выше, чем в экономе. Районы застройки выбираются экологически чистые. Внутренняя отделка предполагает наличие стеклянных дверей, керамогранита, уютных подъездов.

Кроме того, чтобы ЖК было отнесено к данному классу, у него должна быть обязательно закрытая территория.

Жилье бизнес-класса

Это новостройки, построенные также по индивидуальным проектам. Однако, в отличие от комфорт-класса, они ниже этажностью (как правило до 8-10 этажей). Кроме того, для таких ЖК выбирается наилучшее месторасположение. Если говорить про Москву, то это центральные районы, а также места реновации бывших промышленных зон (например ЖК Династия), с удачной транспортной доступностью.

Что означают классы новостроек? В чем разница между комфорт и эконом?

В ЖК бизнес-класса обязательно присутствуют эффектная архитектура, благоустроенный закрытый двор, подземный паркинг, консьерж-служба. В отделке используются дорогие материалы, часто натуральные или качественная имитация. Такие дома охраняет собственная охранная служба, по периметру есть система видеонаблюдения. Новостройки бизнес-класса строятся по системе «монолот» и «монолит-кирпич».

Мы неслучайно, в качестве примера, обратили ваше внимание на ЖК Династия. Эта новостройка — один из лучших ЖК Москвы, и имеет интересное расположение с точки зрения ведения бизнеса. Рядом сосредоточены крупные бизнес-центры, Москва-сити, ветки метро в доступе. ЖК органично вписался в окружающее пространство, визуально дополняя его своим фасадом. На примере этого комплекса видно использование в отделке фасада натурального камня, стекла, архитектурных элементов разных стилей, дополняющих друг друга.

Что означают классы новостроек? В чем разница между комфорт и эконом?

Разумеется, это далеко не все классы: есть еще элитный и премиум, а также промежуточные классы между комфортом и эконом. Но, в целом, этого достаточно знать, чтобы разбираться в новостройках, поскольку именно эти три класса сегодня наиболее востребованы на рынке и формируют картину продаж.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что означают классы новостроек? В чем разница между комфорт и эконом?