Как выглядит каркасный дом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выглядит каркасный дом?


Ответ:  Каркасные дома — это быстровозводимые, недорогие и легкие загородные постройки для жилья, которые очень популярны в Европе и Америке. Не так давно на преимущества данной технологии обратили внимание и наши застройщики, и такие дома стали все чаще появляться в России. Выглядят такие дома следующим образом:

Как выглядит каркасный дом?

Каркасный дом – это быстровозводимая конструкция, основой которой служат либо деревянные, либо металлические опоры. Ставятся эти опоры на подготовленный фундамент, образованное пространство между ними заполняют теплоизоляционными материалами. Также стены покрывают гидроизоляцией, а наружную сторону облицовывают штукатуркой.

Еще это довольно прочных дома. Такая конструкция может устоять в жестких природных условиях: зимы, ветра, снега, мороза. Вот почему все чаще ее начинают строить не в качестве дачного домика, а как полноценного дома для постоянного проживания.



Виды технологий строительства

Каркасники строят, в основном, по двум технологиям:

  • Канадская
  • Финская

Давайте рассмотрим в чем отличия между ними.

Канадская технология

Как выглядит каркасный дом?

Для возведения домов по данной технологии необходимы специальные панели – сэндвичи. Такие панели состоят из утеплителя и обшивки. Минус такой технологии состоит с том, что верхние панели являются несущим элементом конструкции, а значит невозможно совершить перепланировку дома.

Финская технология

Если вы хотите самостоятельно возвести каркасный дом, то лучше делать это по финской технологии. Она подразумевает сборку из бревен и досок, тем самым образуя арки. Нагрузка распределяется на все стены дома, а также и на крышу. Но у него тоже есть свои минусы, часть силовой нагрузки на себя берет стена внутри дома, что мешает проводить перепланировку. Такой дом может выдержать только два этажа

Как выглядит каркасный дом?

В заключение заметим, что для возведения каркасного дома вам не придется арендовать дорогостоящую спецтехнику, а большинство популярных проектов можно купить или заказать в виде готового домокомплекта, который привезут для сборки на участок. При желании, внутреннюю часть дома можно быстро перестроить.

Плюсы каркасных домов

  1. Доступная цена;
  2. Простота сборки;
  3. Универсальность;
  4. Простая перепланировка;
  5. Быстрота сборки;
  6. Отсутствие времени для усадки фундамента.

Минусы каркасных домов

Относительная прочность. Такой дом моет выдержать любую погоду, например, грозу или шторм, но он не сможет выдержать сильные стихийные бедствия (напр. землетрясение).

Дома, которые строят по каркасной технологии, очень прочные, однако не предназначены в высоту больше двух этажей. Самостоятельно человек может собрать маленький одноэтажный домик, но для строительства на нем балкона лучше позвать профессионалов.

Как выглядит каркасный дом?

Каркасный дом можно хорошо утеплить, но нельзя совсем избавиться от шума. Обычные средства от него помогут лишь частично, вы все равно будете слышать гул и топот из других комнат.

Узнать больше о таких домах вы сможете на страницах нашего сайта. Если же вы желаете выбрать и купить проект такого дома то это можно сделать здесь sk-mv.ru .


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выглядит каркасный дом?