Отделка стеновыми панелями ЛДСП. Что это? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Отделка стеновыми панелями ЛДСП. Что это?


Ответ: Стеновые панели ЛДСП сегодня широко применяются в дизайне интерьеров, отделке и строительстве. Конструктивно стеновые панели данного вида представляют собой облицовочный материал, состоящий из высококачественной древесно-стружечной плиты, которые с внешней стороны (рабочая поверхность) дополнительно покрываются слоем ламината.

Ламинирующий слой заметно улучшает потребительские, механические и эксплуатационные свойства материала, обеспечивая ЛДСП повышенную прочность, износостойкость, влагостойкость, защиту от негативных внешних факторов и долговечность. Помимо этого он предохраняет поверхность материала от воздействий ультрафиолетовых лучей и придает ему хорошие эстетические характеристики.

Изготавливают панели ЛДСП для стен по особой технологии с соблюдением определенного температурного режима и уровня давления, что, в свою очередь, обеспечивает надежную, термостойкую сцепку покрытия и древесной плиты.

По своей структуре ЛДСП может быть:

  • Пористым;
  • Иметь глянцевую гладкую поверхность;
  • Поверхность в виде «апельсиновой корки»;
  • Либо под деревянное покрытие (с небольшими углублениями).

Среди основных достоинств ламинированного ДСП стоит отметить простоту данного стройматериала в эксплуатации и уходе, его хорошие показатели влагостойкости, а также большую цветовую гамму и разнообразие рисунков и текстур, обуславливающие превосходные декоративные свойства материала.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Отделка стеновыми панелями ЛДСП. Что это?