Что сложнее ремонтировать: дом из бруса или бревенчатый? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что сложнее ремонтировать: дом из бруса или бревенчатый?


Ответ: Деревянные дома из оцилиндрованного и рубленного бревна, несомненно, более сложны в ремонте, чем дома из бруса.

Во-первых, если какая-то деталь дома вышла из строя или требует замены, их очень сложно разобрать, не повредив всю конструкцию. В бревенчатых домах чаще всего требуется сделать замену сгнивших венцов сруба. И провести эти работы самостоятельно, без навыков и оборудования просто не получится.

Во-вторых, бревно, если можно так выразиться — это более капризный материал, чем брус. Последний обычно делают из высушенной древесины, поэтому он не требует такой тщательно гидроизоляции. Напротив, чтобы избежать появления гнили в бревнах, все нижние венцы следует регулярно просмаливать, либо обшить толем, рубероидом или другим изолятором.



Разрушение бревен можно остановить, проведя своевременно ремонт в жилом доме, а именно выполнив обшивку его стен досками. С этой целью сначала очищают поверхности бревен от пыли и загрязнений, на всю глубину и длину обрабатывают трещины антисептиками, а затем заделывают трещины, используя специальные растворы.

Сгнившую под оконными проемами древесину обязательно выпиливают, а по торцам пропиленных бревен пробиваются гребни, на которые насаживают куски новых бревен, устанавливая их на конопатном материале — пакле, пеньке, мхе. Следует непременно брать бревна такой же толщины, как и старые.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что сложнее ремонтировать: дом из бруса или бревенчатый?