Что такое Ангидритовый цемент? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое Ангидритовый цемент?


Ответ: Ангидритовый (ангидритный) цемент – это новая разновидность цемента, которую еще называют искусственный камень. Он отличается светлым цветом, очень быстро затвердевает, благодаря особому составу из сернокислого кальция и специальных добавок, а также особому методу производства: его получают обжигом природного гипса в шахтных или вращающихся печах при температуре 600-700 °С.

При контакте с водой ангидрит превращается в гипс и, реагируя с вяжущими веществами, образует устойчивое соединение, которое используется как отделочный камень и для строительства. Добавки при том могут быть самыми разными. Выбор минеральных примесей зависит от их активности в полученной смеси.

Так как в составе ангидритного цемента лежит обезвоженный гипс, то первичное затвердение состава происходит достаточно скоро. Уже спустя полчаса раствор загустевает, а на его полное затвердение требуется 24 часа.

Весомое преимущество ангидридного вида цемента заключается в том, что после засыхания он становится белым и потому не нуждается в дополнительной покраске перед осветлением. Также можно использовать такой цемент для изготовления отделочного материала.

Такой цемент служит прекрасной заменой гипсу и обгоняет его по характеристикам прочности во много раз благодаря специальным добавкам и особенностям изготовления. Он может быть использован и вместо стандартного цемента при наружных и внутренних кладках.

Из-за низкой стоимости, ангидридный цемент сегодня широко используется в строительстве и декоре, а его способность быстро схватываться заметно сокращает сроки ввода зданий в эксплуатацию.

Купить ангидритный цемент

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое Ангидритовый цемент?