Автономные GSM сигнализации для дачи. Что это такое? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Автономные GSM сигнализации для дачи. Что это такое?


Ответ: Автономные gsm сигнализации — это охранные системы для зданий и построек, которые передают сигнал тревоги на сотовый телефон и могут работать полностью автономно, даже при отсутствии электроэнергии на объекте.

Такие сигнализации — оптимальное решение для установки на дачу. Поскольку даже если в вашем поселке или деревне часто происходят перебои с подачей электричества или оно отсутствует вовсе, они все равно будут продолжать работать, так как автономная gsm сигнализация работает от простой батарейки. Период замены батареи составляет полгода, как раз хватит на зимний период. Такое низкое энергопотребление достигается за счет того, что gsm-канал всегда выключен, а включение происходит только в случае срабатывания датчика.



Подача сигнала тревоги в таких сигнализациях осуществляется путем отправки смс-сообщения на телефоны (до 6 номеров). Все настройки автономной gsm сигнализации для дачи хранятся на сим-карте, в них можно указать регулярность отправки смс о состоянии системы и батарейки. Снимается и ставится на охрану такая простейшая сигнализация обычным брелком.

Для быстрого реагирования при несанкционированном проникновении на дачу договариваются со сторожем, который после получения тревожного смс вызовет милицию или придет к вашему участку и попугает воров. Однако эффективность охраны в этом случае зависит от многих факторов (сторож задремал и пропустил сообщение, сообщение пришло с опозданием, сторожевая будка находится далеко от вашей дачи и т.д).

Более надежным вариантом автономной сигнализации для дачи без электричества является сигнализация с сиреной. Работает она так:

  1. При попытке проникновения на дачу срабатывает датчик и замыкает контакты сирены. Фактор неожиданности в этом случае играет основную роль и может спугнуть воришек;
  2. При совмещении gsm сигнализации с сиреной также отправляется смс-сообщение.

При таком варианте охраны дачного строения понадобиться аккумулятор для сирены, ведь сигнал должен быть мощным, а источник энергии – надежным.

Установка автономной сигнализации для дачи очень проста. Обычно она состоит из одного блока, в котором располагаются все компоненты:

  • датчик движения;
  • батарея;
  • модуль gsm.

Достаточно коробку с устройством прикрепить над входной дверью и сигнализация уже установлена.

Для настройки сим-карты сигнализации ее вставляют в телефон, там настраивают, и потом вставляют в gsm модуль сигнализации. После этого проверяют работоспособность датчика. Если все срабатывает, смс сообщения приходят, значит, установка и настройка автономной сигнализации прошли успешно и ее можно ставить на охрану дачи.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Автономные GSM сигнализации для дачи. Что это такое?