Что такое диван-аккордеон? И как правильно его выбрать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Диваны-аккордеоны представляют собой популярную разновидность мягкой мебели. Все потому, что благодаря особому механизму они быстро раскладываются и складываются, имеют достаточно широкий и плотный матрас, что позволяет их использовать не только как диван, но и как кровать для ежедневного сна.

В отличие от множества других видов раскладных механизмов, диваны типа аккордеон не занимают много места при раскладывании, что немаловажно, если площадь комнаты небольшая, так как это позволяет сэкономить драгоценные квадратные метры.

Особенности конструкции

Многим интересно: почему диваны-аккордеоны назвали именно так? Все дело в особом механизме, позволяющим разложить эту мягкую мебель как гармошку.

Что такое диван-аккордеон? И как правильно его выбрать?

Для раскладывания этой мебели не нужно применять усилий. Трансформировать диван в кровать может даже ребенок. Чтобы это выполнить, необходимо сделать следующее:

  1. Приподнять сиденье до характерного щелчка;
  2. Матрас вытягивается на себя до полного выпрямления;
  3. Матрас устанавливается на ножки.

Что такое диван-аккордеон? И как правильно его выбрать?

Другая особенность данных моделей состоит в том, что нет необходимости отодвигать мебель от стены. Это значительно упрощает эксплуатацию мебели и экономит место.

Помимо этого, диван-аккордеон обладает рядом достоинств перед мебелью другого типа.

  • Компактность;
  • В разложенном состоянии получается достаточно большое спальное место;
  • Надежность, высокая прочность конструкции;
  • Легкость раскладывания и складывания;
  • Долговечность.

Что такое диван-аккордеон? И как правильно его выбрать?

Виды диванов

Сегодня в магазинах предлагается несколько видов диванов типа аккордеон. Они могут быть:

  1. Прямыми. Такие модели предназначены для размещения у стены, реже в центре комнаты. Как правило, они продаются вместе с креслами. Их размещают по бокам или напротив дивана;
  2. Угловые модели. Отличие этого типа диванов заключается в удлиненном сиденье, занимающем до 1/4, а порой 1/3 части их длины. На таком сиденье комфортно лежать и смотреть телевизор, кроме того оно увеличивает спальное пространство. Многие модели имеют дополнительно столики, тумбочки, полочки;
  3. Модульные типы. Такие конструкции представляют собой отдельные блоки, собираемые по желанию пользователя. Из них можно создавать диваны нужной конфигурации и расстановки: можно сделать угловую мебель или поставить модули прямо, для получения мебели классического типа.

Что такое диван-аккордеон? И как правильно его выбрать?

Диваны-аккордеоны делятся по количеству спальных, посадочных мест. Есть одноместные, двух- и трехместные модели, которые позволяют получить одно или два дополнительных спальных места.

Дополнительно диваны могут быть укомплектованы ортопедическим матрасом, бельевым ящиком, столиком, съемными чехлами и другими полезными элементами. Узнать подробнее о возможных вариантах исполнения можно на сайте: https://divany-akkordeon.ru/.

Что такое диван-аккордеон? И как правильно его выбрать?

Заключение

Диваны типа аккордеон — интересный формат мебели, на который определенно стоит обратить внимание. Они компактны, удобны и долговечны. Кроме того, они многофункциональны, на них удобно спать.

Кроме того, разрабатывая современные модели диванов, дизайнеры пытаются придать им уникальный внешний вид, дополнив подлокотниками, полочками или оригинальными ножками. Особый подход к оформлению позволяет получить особенную мебель, которая обязательно понравится многим домовладельцам.

Купить диван-аккордеон

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое диван-аккордеон? И как правильно его выбрать?