Что такое фотоплитка? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое фотоплитка?


Ответ: Фотоплитка — керамическая плитка, на которую нанесено фотоизображение. Фотоплитка имеет все те же качества, что и обычная плитка и может быть использована в отделке как самостоятельный материал, так и в комбинациях с другими отделочными стройматериалами.

Как отделочный материал, фотоплитка существует на строительных рынках довольно давно. Однако ввиду высоких цен и низкого качества изображения она долгое время оставалась незамеченной покупателями. Технология ее производства была также сложна — нанесенное прямой фотопечатью или офсетным способом изображение, становилось цветным только после кропотливой работы над ним мастера, вооруженного палитрой со специальными высокотемпературными «красками». Согласитесь, в наш век высоких технологий, это просто несерьезно. К чему подобные сложности, если в любом магазине можно приобрести фотообои?

Однако, со временем, красители становились все более стойкими, цвета — более насыщенными, а палитра оттенков сегодня поистине поражает разнообразием. Процесс изготовления фотоплитки сегодня совершенно другой, нежели раньше и выглядит теперь так:

  1. Керамическую плитку кладут в специальную камеру, где под воздействием высоких температур краска переходит в газообразное состояние, благодаря чему легко проникает в полимерное покрытие поверхности плитки;
  2. Теперь на завершающем этапе изготовления, фотоплитку покрывают специальным слоем глазури, которая позволяет изделию успешно сопротивляться различного рода механическим и термическим воздействиям окружающей среды.

Благодаря своим новоприобретенным качествам, фотоплитка сегодня стала стоить значительно дешевле, а изображение — качественнее. И в последние годы этот отделочный материал становится все более востребованным при отделке ванных комнат, бассейнов и кухонь.

Дизайнеры все чаще прибегают к этому оригинальному материалу не только при отделке санузлов, но еще холлов и даже детских. Ведь будучи, не менее красочной, чем фотообои, фотоплитка с легкостью выдержит многочисленные «пробы пера и кисти» вашего ребенка.

Купить плитку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое фотоплитка?