Что такое французское остекление балкона? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое французское остекление балкона?


Ответ:  Это один из вариантов застекления балкона, которые отличается от обычного решения тем, что одну сторону балкона остекляют полностью: от пола до потолка. Благодаря такой отделке открывается чудесный панорамный вид, да и смотрится такое решение очень современно. Однако этот тип остекления — не очень безопасный и самый дорогой.

Сплошное остекление балкона — это идеальное решение, если вы заядлый садовод и часто выращиваете растения и цветы у себя дома. Благодаря такому решению вы сможете превратить свой балкон в полноценный зимний сад. Также такой тип остекления будет лучшим выбором, если в вашем доме уже присутствуют панорамные окна, современный фасад и смелая внутренняя отделка.


При французском остеклении балконов могут использоваться стекла разной светопропускаемости, цвета и толщины. Как правило, домовладельцы выбирают прозрачные стекла, реже — с небольшим темным напылением сверху от солнца. Если вы относите себя к тем, кто предпочитает приватность — рекомендуем обратить внимание на затемненные, цветные или зеркальные стекла.

Конструктивно такие системы могут быть каркасными или безрамными.

Что такое французское остекление балкона?

В первом случае стекла крепятся на смонтированный каркас из алюминиевых профилей. Это прочная и надежная конструкция, позволяющая сдвигать окна именно так как вам нужно (стекла перемещаются в обе стороны благодаря заранее продуманным опорам и доводчикам). Каркасный вариант застекления балкона обеспечивает хорошую изоляцию от дождя и ветра, а также безопасен для детей. Что касается безопасности взрослых, то тут конечно такая конструкция уступает традиционным решениям: теплому и холодному остеклению.


Что касаемо французского остекления балкона безрамным способом. Надо отметить что это самое эффектное, но и самое сложное и дорогое решение. При такой отделке важно правильно сделать все расчеты, использовать только специальное толстое (толщиной 7-10 мм и выше) и закаленное стекло, а также грамотно закрепить направляющие.

Последние заменяют окнам алюминиевый каркас — они крепятся к потолку или полу балкона. Зато в безрамной системе остекления ничто не ограничивает вашу фантазию — вы можете выбрать размеры стекол и расположить окна именно так как вам нужно.

Безрамный способ считается менее безопасным, чем каркасный, зато позволяет получить еще больше солнечного света, но, что еще более важно, — таким способом можно стеклить даже балконы неправильной, нестандартной формы (например, закругленные: под них изготавливается стекло и направляющие нужной формы, после чего они скользят при открывании также легко, как и обычные прямые).


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое французское остекление балкона?