Что такое Фьюзинг-Стекло? И как его применяют в отделке домов? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое Фьюзинг-Стекло? И как его применяют в отделке домов?


Ответ: Фьюзинг в переводе с английского означает: «сплав», «смешение», «нагрев». Стекло, изготовленное под технологии Фьюзинга, представляет собой изящный витраж, в котором перемешаны сразу несколько кусочков и цветов стекол. Изделие получается таким, благодаря особой технике плавления при температуре 800 °C, в результате которой разные по фактуре и цвету стеклышки вплавляются друг в друга и становятся однородной массой.

Уникальной особенностью стекла является то, что в условиях воздействия определенных температур оно приобретает свойство пластичности. За счет этого из него можно изготавливать самые разные изделия, назначение и форма которых очень сильно различаются. Именно благодаря подобной обработке, которая получила название «фьюзинг», сегодня создают специальное художественное стекло.

Возможности фьюзинга очень широки. Он позволяет добиваться придания стеклу любой фактуры и цвета. Хороший специалист способен делать на стекле плоские или объемные рисунки, смешивать частички стекла широкой цветовой гаммы. Полученные изделия могут отлично украсить интерьер, сделать его презентабельным.

Поскольку обработка стекла проводится при высокой температуре такие изделия — только ручная работа. Только профессионал, располагающий специальным оборудованием, может правильно выложить применяемые в данном случае стеклянные элементы, соединить их друг с другом и создать то изделие, что необходимо.

Техника фьюзинга исключает использование металлических элементов. Сначала на стеклянном листе проводится сборка рисунка из отдельных кусочков, а после этого все элементы отправляют в печь, где они спекаются, образуя сплошной пласт. Получаемое в результате изделие подойдет как для классического, так и для современного интерьера. Как бы то ни было, такие декоративные элементы очень эстетичны.

Расплавление стекла обычно проходят в определенной форме, поэтому итоговое изделие можно специальным образом формировать. Именно при реализации такого метода несложно получить невероятно красивые стеклянные двери или декоративные барельефы. Технология Фьюзинг дает подобную возможность.

Купить стекло витражное

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое Фьюзинг-Стекло? И как его применяют в отделке домов?