Что такое гибкие трубы Изопрофлекс и Касафлекс? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое гибкие трубы Изопрофлекс и Касафлекс?


Ответ: Еще не так давно сети отопительных систем проектировали в основном из стальных труб, использование которых приводило к большим теплопотерям и частым поломкам. Это создавало множество неудобств коммунальным службам и потребителям. Однако в последние годы индустрия строительства трубопроводов сделала большой шаг вперед, благодаря производству и применению полимерных и гофрированных гибких труб под брендами Изопрофлекс и Касафлекс.

Что такое гибкие трубы Изопрофлекс и Касафлекс?

В чем же их плюсы? Во-первых, это гибкость. Благодаря чему такие трубы не боятся пучинистых и нестабильных грунтов. Во-вторых, это практичность. Специальный теплоизоляционный слой обеспечивает минимальные потери на протяжении трубопровода и по многим показателям выигрывает у традиционных технологий.

Из чего состоят такие трубы?

Трубы Касафлекс и Изопрофлекс обладают многослойной структурой и состоят из следующих слоев:

  • Защитная оболочка из ПВД (полиэтилена высокого давления);
  • Технологическая коронированная пленка;
  • Полужесткий ППУ (пенополиуретан);
  • Композиционный материал на базе сополимера этилена;
  • Адгезив;
  • Кислородно-защитный слой;
  • Армирующий слой из кевлара;
  • Непосредственно труба из прочного пластика PEX-A.

Что такое гибкие трубы Изопрофлекс и Касафлекс?

В чем преимущества гибких труб над обычными?

Полимерные трубопроводы быстро завоевывают рынок строительных материалов, благодаря множеству эффективных технических качеств. Новые технологии уверенно вытесняют прежние стальные трубы и для этого есть целый ряд причин, среди которых следующие:



  1. Высокая прочность, обеспеченная многослойной структурой, придающей продукции хорошую степень упругости;
  2. Возможность прокладывания трубопровода без строительства бетонных каналов и устройства колодцев;
  3. Гибкость гофрированных стальных, а также полимерных труб Изопрофлекс и Касафлекс, благодаря которой можно избежать большого количества стыков, компенсаторов и отводов, так как гибкое изделие легко обходит препятствия при укладке;
  4. Большой срок эксплуатации — до 50 лет, с редкими ремонтными работами в течение этого периода;
  5. Небольшая масса полимерной трубы позволяет использовать меньшее количество техники и облегчает монтажные работы, которые ведутся на небольшой глубине.

Что такое гибкие трубы Изопрофлекс и Касафлекс?

Помимо того, применение в строительстве теплотрасс спиралевидной хромированной трубы Касафлекс дает возможность подавать пар и горячую воду с показателями температуры до 160 градусов.



Поверхности таких труб надежно защищены гофрированной пенополиуретановой изоляцией с армирующим слоем, которая противостоит потерям тепла и механическим воздействиям окружающей среды. Под теплоизолирующим слоем проложена особая сигнальная система датчиков, позволяющая осуществлять контроль над состоянием трассы дистанционно.

Что такое гибкие трубы Изопрофлекс и Касафлекс?

Таким образом мы получаем прочную и универсальную конструкцию трубопровода. При различных переменах показателей давления и температуры внутри теплотрасс, трубы нового поколения сохраняют свою конфигурацию. Их прочность снижает риск деформаций и прорывов на всем протяжении трубопровода. Эти качества значительно уменьшают финансовые потери при эксплуатации и обслуживании теплосетей.

Если вас интересует где можно приобрести такие гибкие трубы, это можно сделать напрямую у российского производителя «Полимертепло». Эта компания более 10 лет является крупнейшим поставщиком полимерных изделий Изопрофлекс и Касафлекс на территории столицы и всей Московской области.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое гибкие трубы Изопрофлекс и Касафлекс?