Что такое глубинные вибраторы для смешивания бетонных растворов? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое глубинные вибраторы для смешивания бетонных растворов?


Ответ:  Это специальное строительное оборудование, представляющее собой длинный шланг с наконечником, которое за счет вибрирующего и колебательного действия уплотняет бетонную смесь и делает ее более густой и вязкой.

Основная область применения глубинных вибраторов в строительстве — это повышение плотности бетонных растворов во время заливки их в монолитные или сборные конструкции. Однако применять их можно не везде. География использования данного оборудования ограничена определенными климатическими показателями:

  1. Во-первых, район строительства не может возвышаться над уровнем моря более, чем на 1 км;
  2. Во-вторых, предельные значения температуры воздуха не должны опускаться ниже минус 45 С или подниматься выше плюс 40 С;
  3. В-третьих, при температуре выше плюс 20 С и относительной влажности более 80% вибратор должен работать максимум 12 часов в сутки. Если же данные характеристики окружающей среды сохраняются на протяжении более 12 часов, то недопустимо, чтобы они присутствовали дольше двух месяцев в году.

Этот вид строительного оборудования обычно применяется в закрытых строениях типа каменных или металлических хранилищ, в которых обеспечивается естественная вентиляция, в районах с умеренным или холодным климатом.

Что такое глубинные вибраторы для смешивания бетонных растворов?

Во время применения вибратора нужно в обязательном порядке устранить вероятность взрыва. Это условие связано с образованием ненасыщенных токопроводящих микрочастиц, обуславливающих появление опасных газов. Данные испарения провоцируют коррозию металла и электроизоляции вибратора. Именно поэтому в техническом паспорте оборудования подробно указана последовательность действий при подсоединении его к сети. Рабочий персонал обязан знать все положения и разделы техпаспорта, а также подтвердить свои знания принципов безопасной эксплуатации инструмента.

Соединение глубинного бетонного вибратора с сетью производится при помощи трансформатора мощностью, превышающей 1,6 кВт. Правильность и соединения, контроль и техническое обслуживание агрегата осуществляется со стороны специалистов, имеющих допуск к электрической безопасности высокого уровня.

Запрещается эксплуатировать оборудование при его неисправности, также нельзя пытаться производить ремонт работающего вибратора или запускать его без использования средств персональной защиты.

Также нужно обращать особое внимание на сетевой кабель устройства — не допускается использовать его даже при малейшем повреждении. В случае возникновения непредвиденных ситуаций вибратор незамедлительно отсоединяется от электросети.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое глубинные вибраторы для смешивания бетонных растворов?