Что такое ипотечный транш? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое ипотечный транш?


Ответ:  Транш по ипотеке является частью кредита, предоставленного банком. Благодаря тому, что ипотека обычно берется на большую сумму, банк таким образом защищает себя от дефолта со стороны клиента. Например, если вы не сможете оплатить использование средств из предыдущего транша, банковское учреждение не будет платить вам следующий транш. Вы можете столкнуться с такой ситуацией, например, когда берете ипотеку на строительство дома. По мере инвестирования вы будете получать последующие платежи.

Ипотечные кредиты могут выдаваться не только полностью сразу после подписания договора, но и частями, называемыми траншами. В случае возникновения ситуации проверьте, что банк постепенно выплатит вам сумму взятого кредитного капитала. В таком случае, когда начнется погашение предоставленного обязательства?

Что такое транш?

Банковская и финансовая терминология может быть вам не полностью понятна. Банкиры используют множество терминов, одним из которых является транш. Что такое транш кредита?

В терминологии банковской и финансовой отрасли транш определяется как определенная часть ссуды, взятой клиентом, которую банк выплачивает ему в согласованное время в графике. Характерной особенностью предоставления кредита траншами является то, что это режим выплаты, противоположный одноразовому обязательству.

Выплата транша

Если вы берете ссуду, стоит проверить , будет ли выплата разовая или согласованными траншами. Если это частичная выплата, вам должно быть интересно узнать, что на самом деле определяет выпуск следующего взноса. Будет ли это выполнение условий, указанных банком, определенный момент в графике, прилагаемом к кредитному договору, или что-то еще.

Выплата транша банком чаще всего осуществляется в случае строительной ипотечной ссуды , и каждый последующий транш определяется путем получения соответствующего состояния строящегося объекта недвижимости, например, открытого или закрытого дома под ключ.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое ипотечный транш?