Что такое каменный гриль? Чем он лучше обычного? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое каменный гриль? Чем он лучше обычного?


Ответ:  В связи с популяризацией идей здорового образа жизни, употребления здоровой пищи, которая еще и вкусная, понятие «приготовление еды» сегодня постепенно начинает вытесняться термином «создание еды». Смысл как нельзя лучше подходит к набирающему популярность в Москве (да и во всей России) кулинарному инструменту изысканной кухни – Stone grill (каменный гриль).

Что же это за гриль? Это устройство, решетка которого выполнена из натурального камня лавовой породы Талькохлорит (мыльный камень, печной камень), который добывается в Карелии.

Что такое каменный гриль? Чем он лучше обычного?

Вулканическое происхождение минерала позволяет ему уверенно чувствовать себя при высоких температурах и их перепадах – камень при рождении видал условия пожестче наших барбекю, потому не трескается и не крошится со временем. Тальк в составе минерала служит надежным природным антипригарным покрытием (причем без износа). Это дает уникальную возможность при создании блюд обойтись без суппортных жиров или масел.

Откуда идея?

Люди начали готовить мясо на камне очень давно (ходят слухи что еще с начала бронзового века). Причем даже с появлением металла многие народы продолжали готовить мясо, прошедшее тепловую обработку на кусках лавовых пород, оставшихся после извержения вулканов, так как считалось что оно прожаривается намного вкуснее и в целом более полезно для здоровья.

Одним из самых популярных камней для приготовлении пищи был Талькохлорит. В отличие от металла и других камней он прогревал мясо более медленно и равномерно. Сегодня чтобы приготовить мясо таким образом вам вовсе необязательно жить у подножия вулкана. Вы можете приобрести гриль для барбекю от компании Тул-Ава, который сделан из этого же камня и является адаптированным под современные условия вариантом простого, но подзабытого способа приготовления.

Что такое каменный гриль? Чем он лучше обычного?

Чем каменный гриль Тул-Ава лучше обычных?

Среди сильных сторон этого замечательного гриля хотелось бы отметить:

  • Полная экологичность. Камень при нагреве и жарке не выделяет ни в мясо, ни в атмосферу вредные вещества, поэтому пища на таком гриле получается абсолютно натуральной, без каких-либо примесей. Контроль чистоты породы гарантирует производитель, так как сам отбирает камни еще на этапе производства изделия;
  • Натуральный и сочный вкус мяса. Он достигается за счет равномерного и медленного прогревания камня. Здесь идет так называемая сухая (без масел и жиров) прожарка. Если на таком гриле пожарить стейк, то вы можете быть уверены, что все «соки» мяса останутся «запечатанными» внутри, то есть мясо будет очень насыщенным и сочным;
  • Многообразие блюд. Каменные грили для барбекю можно использовать не только для приготовления блюд из мяса, птицы или рыбы. На нем можно также вкусно приготовить овощи, грибы, сыры и даже фрукты. Есть варианты создания на каменной решетке даже десертов;
  • Аккумуляция. Каменный гриль остывает долго (30-40 минут), поэтому можно вкушать любимые блюда без суеты и опаски, что они быстро остынут;
  • Легкая чистка и экслуатация. Благодаря природным антипригарным качествам Талькохлорита решетка не впитывает гарь и к ней не прилипают фрагменты пищи. Поэтому, после прожарки мяса или другой еды, достаточно протирать гриль влажной тряпичной салфеткой (лучше с моющим средством).

Что такое каменный гриль? Чем он лучше обычного?

Сегодня, каменные решетки гриль это уже не новое модное веяние. Это целое направление как для любителей отдыха на природе или у себя в загородном доме, так и для индустрии общественного питания. Все больше и больше уважающих себя ресторанов включают в меню блюда, созданные на решетках из лавового камня. Благодаря этому необычному древнему камню, все больше домовладельцев создают вокруг, казалось бы, обычного дела (приготовления пищи) настоящий праздник, которым хочется поделиться с другими людьми.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое каменный гриль? Чем он лучше обычного?