Что такое каркасно-зашивной метод строительства? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое каркасно-зашивной метод строительства?


Ответ: При данном методе строительства домов, сначала строится несущий каркас, который впоследствии обшивается покрытием. Поэтому он и получил такое название.

Главные преимущества такой технологии: быстрая скорость строительства, минимальные затраты на возведение, зданию не нужна усадка. Недостатки — по прочности такие дома уступают бревенчатым, традиционным деревянным и каменным домам.

Каркас в таких домах чаще всего делает из деревянных балок (бруса). А вот обшиваться он может самыми разными материалами.

Чаще всего здания обшиваются деревянными досками внахлест либо елочкой. Такая облицовка считается наиболее надежной, так как не требует защиты от ветра или осадков.

Еще дома часто обшивают сайдингом. Сейчас становятся популярными материалы на основе поливинилхлорида, имеющие привлекательный внешний вид, технологичность и повышенную стойкость. Сайдинг из ПВХ представляет собой панели длиной 3-4 метра и шириной 10-50 см. Они имеют приятную матовую поверхность, не нуждаются в оштукатуривании и покраске. Качество и стоимость сайдинга определяется присутствием в нем добавок, которые обеспечивают стойкость цвета, устойчивость к различным внешним воздействиям, высокой температуре и др.

Еще один вариант обшивки здания — ПВХ-панели. Это цветные изностойкие панели из пластика. В цветовой палитре насчитывается 12 расцветок покрытия. При этом поверхность имеет узор, который имитирует структуру древесины, и не требует окрашивания.

Виниловый сайдинг характеризуется отличной огне- и коррозионной устойчивостью, химической инертностью, большим сроком эксплуатации и невысокой стоимостью при весьма сложной технологии изготовления. К недостаткам винилового сайдинга можно отнести низкую стойкость к воздействию низких температур. Производители ПВХ-сайдинга многие годы старались устранить этот недостаток, благодаря этим усилиям данное покрытие сейчас можно эксплуатировать при температурах -50…+500С. Для улучшения цвето- и огне-стойкости материала при его изготовлении добавляются реагенты, повышающие его устойчивость к воздействию солнечных лучей.

Купить сайдинг из ПВХ

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое каркасно-зашивной метод строительства?