Что такое каркасный дом? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое каркасный дом?


Ответ: Каркасный дом представляет собой быстросборное здание, которое возводится в срок от двух до пяти месяцев, в зависимости от выбранного материала и размера дома.

Суть технологии проста: во-первых, конструкция для будущего строительства создается из бруса и (или) доски. Пространство между стойками конструкции заполняют теплоизоляцией и сшивают из пароизоляционных материалов. Затем покрытие изолированного каркаса выполняется снаружи и внутри, на котором уже выполняется отделка (внутренняя и внешняя).



Такие дома можно строить практически где угодно и на любой поверхности, не опасаясь усадки. Это здание не нуждается в мощном фундаменте, все материалы очень легкие, состоят из дерева и металла. Части конструкции состоят из сплошных стен, которые скреплены между собой; эта структура установлена с командой из трех или пяти человек, в очень короткое время.

Теплоизоляция определяется в соответствии с назначением дома, если деревянный дом является домом для летнего проживания и используется сезонно, нет необходимости утеплять его зимой. В случае постоянного проживания в доме, его дополнительно утепляют теплоизоляцией, например древесноволокнистыми плитами. При хорошей теплоизоляции дом очень хорошо сохраняет тепло и очень быстро нагревается, даже при температуре -40 °C.

Построить каркасный дом можно в любом регионе России. Эти здания не боятся сильных морозов, дождя, ветра и других неблагоприятных погодных условий. Главное — выбрать качественный проект каркасного дома и доверить стройку опытным профессионалам.

Что такое каркасный дом?

Насколько прочны каркасные дома?

Такие здания получаются очень прочными, особенно если в качестве каркаса выступает А-образная рама, потому что это основная геометрическая форма, которую использует «мать-природа».

Однако, как и любые постройки из дерева, каркасные дома могут быть разрушены различными негативными силами природы: огнем, землетрясениями, ураганами и даже насекомыми (жуками-древоточцами, термитами и др.). С этой точки зрения они уступают каменным постройкам в плане прочности.

Почему люди выбирают такие дома?

По разным причинам. В основном из-за низкой себестоимости строительства и быстрых сроков возведения. Еще многим покупателям нравится натуральность таких домов, наличие красивых балок внутри, большие окна, через которые внутрь проникает естественный солнечный свет и можно любоваться окружающей природой.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое каркасный дом?