Что такое клининг? И чем он отличается от обычной уборки? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

В последнее время мы все чаще видим и слышим в рекламе новое иностранное слово «клининг». Это не что иное как услуги профессиональной уборки офисных помещений, частных домов и квартир. Компании, которые работают в данной сфере, называют клининговыми. За рубежом такие услуги крайне популярны и существуют не одно десятилетие.

В странах постсоветского пространства данный бизнес набирает обороты только последние десять лет. Если первоначально услуги в этой области были востребованы, в основном, в офисах крупных компаний, то теперь ими часто пользуются частные лица.

В чем отличия профессиональной уборки дома от обычной?

Что такое клининг? И чем он отличается от обычной уборки?

Клининг отличается от простой уборки помещений. Он стоит на уровень выше. Здесь используется специализированная техника, лучшие моющие средства, а все сотрудники клининг-центров обязательно предварительно проходят обучение. Ведь современные помещения оборудованы дорогостоящей аппаратурой, а отделочные материалы состоят из специфических компонентов. Особого ухода требует мебель, различные поверхности.

Но это не значит, что услуги клининг-компаний менее доступны. Не только у бизнесменов, но и у обычных владельцев домов и квартир есть возможность заказать уборку в Крыму или любом другом регионе России. Частные лица охотно пользуются этой услугой, когда необходимо привести жилье в порядок после ремонта, или вывести с поверхностей пола и стен сложные загрязнения, провести генеральную уборку дома.

Вызывая клининговую компанию на дом, можно не сомневаться, что бригада прибудет на вызов вовремя и во «всеоружии».

Что такое клининг? И чем он отличается от обычной уборки?

Преимущества клининга

  • Процесс уборки проходит намного быстрее. На вызов приезжает несколько человек, которые выполняют все операции, что называется, на автомате. Для них это — ежедневный труд, все действия отработаны и привычны. К тому же, они обладают профессиональной подготовкой и знают нюансы каждого процесса;
  • Лучшее качество уборки. За счет применения высокотехнологичных чистящих составов и профессиональной уборочной техники;
  • Больший объем услуг. В спектр услуг многих клининговых компаний входят дополнительные операции. К примеру: оштукатуривание стен, поклейка обоев, покраска, мелкий ремонт;
  • Гарантия качества работы. Авторитетные клининговые фирмы готовы предоставить гарантию качества работы, плюс оформляют страховку на свою деятельность. Хотя порча имущества происходит крайне редко, но и в этом случае заказчик не будет нести финансовых потерь;
  • Соблюдение всех норм техники безопасности. Как правило, клининговые фирмы не берут в штат «кого попало». Все сотрудники тщательно проверяются, дабы исключить воровство и иной ущерб клиентам. Ведь на кону — авторитет организации. Никому не нужны убытки в результате деятельности ненадёжных сотрудников.

Что такое клининг? И чем он отличается от обычной уборки?

Еще одним преимуществом клининга является то, что с клиентом составляется официальный договор, в котором подробно прописаны все пункты работ и ответственность организации. Это гарантирует полное соблюдение ваших интересов. Кроме того, обычно постоянным заказчикам предоставляются скидки и другие поощрения, а сам договор на клининговые услуги может быть как разовым, так и долгосрочным.

Купить средства для чистки

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое клининг? И чем он отличается от обычной уборки?