Что такое коллтрекинг? И для чего он нужен застройщику? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое коллтрекинг? И для чего он нужен застройщику?


Ответ: Термин коллтрекинг произошел от двух английских слов: «call» (звонок) и «tracking» (отслеживание). То есть это система отслеживания звонков, со встроенной глубокой аналитикой по множеству параметров: начиная от стоимости звонка (эффективности рекламы), и заканчивая их конверсией в продажи (эффективностью работы продавцов).

Чаще всего для организации коллтрекинга на компьютеры заказчика устанавливается специальное ПО, подключаются виртуальная АТС и телефонные номера с функцией записи и прослушивания звонков. Благодаря такой системе каждый звонок, поступающий в организацию, обрабатывается максимально эффективно.

Нужен ли коллтрекинг для застройщиков домов?

Однозначно, да. Ведь, как известно, стоимость привлечения клиента на квартиры и дома — одна из самых высоких на рынке. «Разбрасываться» звонками, когда каждый из них стоит тысячи рублей — непозволительная роскошь.

Помимо того, коллтрекинг позволяет понять насколько эффективно тратятся средства на рекламу. Причем с помощью calltracking можно анализировать не только звонки, но и другие виды коммуникаций с клиентами (формы на сайте, чаты и мессенджеры, боты в соцсетях и т. д.).

Если вы застройщик и хотите оптимизировать свои расходы на рекламу, контролировать звонки клиентов, повысить эффективность отдела продаж, мы рекомендуем обратиться в компанию Calltouch (https://www.calltouch.ru/product/calltracking/). Эта компания является признанным лидером в предоставлении услуг коллтрекинга как крупным девелоперам, так и частным застройщикам.

Что такое коллтрекинг? И для чего он нужен застройщику?

Как работает коллтрекинг? Какие бывают виды?

Различают 2 основных вида:

  • Статистический calltracking используется для анализа offline рекламы (наружная, газеты, журналы, ТВ и т. д.);
  • Динамический calltracking применяется для анализе online рекламы (сайт, контекстная реклама, соцсети, мессенджеры и пр).

В любом варианте система позволяет получить следующие данные:

  • Запись телефонного разговора;
  • Номер клиента;
  • Количество обращений.

Все эти данные можно объединить с CRM системой, в которой всех клиентов уже можно будет разделять на: горячие, теплые, холодные и повторные.

Что такое коллтрекинг? И для чего он нужен застройщику?

Если говорить про динамический метод коллтрекинга, то он предназначен для глубокого изучения объявления в режиме реального времени. Благодаря системе коллтрекинга застройщики получают следующую информацию:

  • С какого объявления пришел клиент;
  • По каким ключевым словам (что он вбил в поисковую строку, перед тем как попасть на ваш сайт);
  • Его местоположение (город, район);
  • Какой гаджет был использован, какая операционная система, браузер и т. д.

Вся эта информация позволяет более четко понять какая реклама, какой рекламный канал, какие объявления и ключевые слова приводят к вам потенциальных клиентов, а какие нет. Соответственно можно распределить рекламный бюджет более эффективным образом (минимизировать затраты на неэффективную рекламу и увеличить вложения в эффективную).


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое коллтрекинг? И для чего он нужен застройщику?