Что такое кресла-реклайнеры? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое кресла-реклайнеры?


Ответ: Реклайнеры — это кресла-трансформеры, которые могут иметь как обычное положение, так и превращаться в кровать, если опустить спинку и приподнять переднюю часть. Реклайнеры — прекрасная альтернатива обычным креслам, поскольку в них все продумано для максимального комфорта и расслабления человека.

Как работают такие кресла?

Сегодня на нашем рынке представлены десятки моделей реклайнеров. Все они различаются по конструкции и механизму откидывания, хотя большинство этих моделей имеют в общем-то схожую конструкцию: само кресло, подголовник, подставку для ног и поясничную опору. В положении по умолчанию (сидя) реклайнеры внешне почти не отличимы от обычного кресла. Главная «фишка» каждой модели кроется внутри (то, каким образом и как низко может опускаться спинка и какие функции могут быть включены — напр. массаж).

Что такое кресла-реклайнеры?

Есть, к примеру, кресла-реклайнеры с ручным управлением. В таких моделях спинка откидывается механически — при помощи рук. Как это происходит? Как правило, вам нужно просто нажать на подлокотники (или отдельный рычаг) и посильнее надавить на спинку сидения. Затем, используя вес своего тела, определить комфортный для себя угол, после чего отпустить подлокотники, таким образом зафиксировав положение. Подставка для ног может быть выдвинута до или после этого процесса.

Реклайнеры с электроприводом стоят дороже, однако они и более комфортные. Все потому, что для их регулировки вам не нужно прилагать вообще никаких усилий — достаточно одного нажатия кнопки, после чего электродвигатель сам изменит положение кресла в нужную плоскость. Такие модели — идеальное решение для пожилых людей или людей с ослабленными физическими возможностями.

Что касаемо глубины опускания спинки, то она может быть разной:

  • Стандартное. Эта положение предназначено для выполнения рабочих задач (напр. сидения за ноутбуком или чтения). Угол наклона спинки 100 градусов;
  • Для просмотра ТВ. Наклон спинки в этом положении составляет 110 градусов, подножка слегка приподнята, положение туловища — полулежа;
  • Relax. Как нетрудно догадаться из названия, в это положение реклайнер опускается для расслабления и отдыха. Угол наклона спинки может составлять от 135 до 150 градусов.

Можно ли спать на таком кресле?

Разумеется, да. Более того, многие покупатели во всем мире выбирают реклайнеры вместо обычных кресел именно благодаря этой опции. Конечно, комфорт сна в кресле (пусть и с продуманной эргономикой для тела) не сравним со сном в кровати. Но если вы часто работаете по ночам, вас мучает бессонница или просто решили вздремнуть на пару часов, то реклайнер для этого будет как нельзя кстати.

Что такое кресла-реклайнеры?

Интересно отметить, что особой популярностью реклайнеры пользуются у беременных женщин. По их отзывам, в таких креслах удобнее спать, чем на обычной кровати. Также сон в реклайнере показан людям, недавно перенесших операцию, поскольку общеизвестно, что сон в естественном положении туловища под небольшим наклоном облегчает дискомфорт.

Насколько устойчивы реклайнеры?

Сразу скажем, опрокинуть невзначай такое кресло почти нереально. Все дело в огромном весе реклайнеров: самые легкие механические модели весят порядка 30-35 кг, а модели с электроприводом 50-65 кг. Если же у вас большой вес, либо вы переживаете о том, что такое кресло с откидной спинкой может начать скользить по полу, существует несколько способов закрепить его на месте: резиновые захваты, противоскользящие коврики, фиксирующая пробка и т. д.

Узнать подробнее об этом и других нюансах выбора таких кресел, а также о том, чем отличаются модели для домашнего использования от реклайнеров для салона красоты вы сможете по ссылке выше.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое кресла-реклайнеры?