Что такое кримпер? И какой лучше выбрать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое кримпер? И какой лучше выбрать?


Ответ: Кримпер – это ручной инструмент, которые соединяет кабели или конекторы к ним при помощи обжима. Такой способ соединения оказался значительно надежнее, чем пайка. Помимо надежности соединения кримперы позволяют производить соединения практически в секунды.

Как правило, на кримпере предусмотрены специальные элементы, которые позволяют сократить время на такие операции, как зачистка проводов, их соединение и обжим. В разных моделях предусмотрены специальные кусачки, зажимы, выпрямители и резаки. Сам обжим кабелей происходит по образу и подобию обычных плоскогубцев, нужно лишь установить соединяемые кабеля в зону обжима, и сделать их обжим, путем сдавливания ручек кримпера.

Кримперы — вещь относительно дорогая, но очень нужная для мастеров. Если вы хотите узнать какая модель кримпера будет для вас лучшей, вам следует научиться разбираться в характеристиках этих изделий. Для понимания, приведем несколько примеров, продающихся сегодня в интернет-магазинах:

  • Кримпер 6 в 1 для модульных разьёмов — Jonard UC-864. С помощью этого инструмента можно легко и быстро обжимать компьютерные и телефонные кабели разного вида 4-х, 6-ти и 8-и позиционные модульные коннекторы RJ45, RJ11/12, RJ22. Кримпер имеет вспомогательные лезвия для зачистки и подготовки кабеля для обжима. Цена – 2250 руб;
  • Пресс-клещи Pressmaster CRB 0560 для клеммных наконечников 0.5-6.0 мм2. Инструмент предназначен для опрессовки электрических клемм. Механизм инструмента имеет специальную трещотку, которая регулирует силу сжатия, которую можно регулировать. Цена — 5 397 руб;
  • Кримпер PMP 4080 без матриц. Это профессиональный инструмент, который служит для опрессовки модульных разъёмов. Его особенность заключается в смене матриц под любую модель разъёма, что позволяет универсально использовать инструмент в разных случаях. Направляющие обеспечивают ровное движение губок, соответственно качество и надежность обжима. Цена без матриц – 3 533 руб;
  • Аккумуляторный кримпер Greenlee EK50ML13822 для 13,8мм матриц. Чудо-изобретение, которое позволяет производить обжимку практически всех типов кабелей силовых, коаксиальных, витой пары и ВОК. Наличие Lit-Ion аккумуляторной батареи делает из этого кримпера настоящий шедевр, так как обжим производится без усилия человека. Скорость работы с ним увеличивается в 3 раза, а усилие человека используется лишь на 10%. Сменные матрицы можно менять, достаточно воспользоваться простой отверткой, чтобы открутить стопорные винты. Все хорошо, правда цена данного инструмента очень приличная – 35 285 руб.
Купить кримпер

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое кримпер? И какой лучше выбрать?