Что такое кусторез? И как правильно его выбрать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Мало кто будет спорить, что частный дом – это большое количество хлопот по приусадебному участку. Те же кусты или деревья постоянно требуют ухода. При правильном подходе можно сооружать живые изгороди, придавать всему этому определенную геометрическую форму или вовсе создавать целые оригинальные зеленые украшения в виде нестандартных фигур.

Весь процесс приведения кустов и деревьев в ухоженный вид состоит из полива и обрезки, и для второй требуется специальный инструмент. Именно для таких целей и был придуман кусторез, обладающий схожей с цепной пилой конструкцией, но при том намного легче и удобнее.

Что такое кусторез?

Кусторез — это садовый инструмент, состоящий из электромотора, который дополняется двумя рядами лезвий, движущихся в противоположные стороны. Благодаря такой конструкции обрезку деревьев и кустов вести намного легче, поскольку отпадает необходимость прикладывать в данном процессе силу, орудуя секаторами.

Что такое кусторез? И как правильно его выбрать?

Удобнее всего работать аккумуляторным кусторезом. Процесс становится еще приятней, ведь нет необходимости заправлять инструмент или подключать к сети, как это происходит с цепными пилами, – здесь вы просто меняете АКБ, либо заряжаете его предварительно и продолжаете стричь кусты.

Как правильно выбирать?

При выборе кустореза рекомендуем обратить внимание на его характеристики, марку производителя и цену. Кроме того, важно обратить внимание на удобство конструкции и наличие дополнительных держателей для безопасной эксплуатации. Так как приспособление работает в обе стороны, важно, чтобы оно было оборудовано защитным кожухом из плотного пластика.

Что такое кусторез? И как правильно его выбрать?

Оптимально, если такое устройство оснащается выдвижными ручками и поворотными механизмами. Это дает возможность развернуть основную часть под нужным углом и поднять повыше, чтобы срезать ветки даже на довольно большой высоте. Обязательно уточните у продавца, идет ли в наборе сам аккумулятор, присутствует ли зарядная станция и есть ли регулятор скорости работы электродвигателя на самом устройстве.

Не стоит забывать, что такой инструмент должен быть прост в обслуживании. Пользователи ценят, когда можно запросто разобрать механизм, починить его. Отлично, если конструкция проста и эффективна. Также важно помнить о длине режущей части и мощности, а также о наличии защиты от глубокого разряда или перегрева.

Что такое кусторез? И как правильно его выбрать?

Какой марки кусторез выбрать?

Что касаемо производителей, рекомендуем обратить внимание на продукцию известного европейского бренда «ВОРКС». Любой аккумуляторный кусторез Worx удивит вас эргономичностью, качеством материалов, безопасностью, универсальностью аккумуляторов и демократичной ценой. Вы сможете пользоваться им долго, эффективно и поставить АКБ от любой другой техники этой компании.

Немецкий бренд предлагает механическую часть собственной разработки и дизайн от итальянских коллег. В линейке присутствуют как обычные ручные варианты, так и телескопические или вовсе ножницы для стрижки травы. Впрочем, если приходится очень много работать с кустами, то найдутся в ассортименте и другие модели, а также проводные решения.

Что такое кусторез? И как правильно его выбрать?

Заказать все это и много другого не менее полезного инструмента можно прямиком на сайте или при посещении магазина в Москве. Оплата производится картой либо переводом на счет, но есть возможность согласовать и другие варианты в течение 10 минут. Также на любой вид товаров предоставляется индивидуальная гарантия.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое кусторез? И как правильно его выбрать?