Что такое ландшафтный инжиниринг? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое ландшафтный инжиниринг?


Ответ: Ландшафтный инжиниринг представляет собой одну из перспективных технологий умного дома российской разработки. Он является единой системой, которая включает в себя различное оборудование – осветительное, дренажное, поливочное и другое, что позволяет превратить в комфортное место для проживания и отдыха даже обычный загородный участок. Благодаря эффективной работе инженерных механизмов уход за газонами, цветниками и садами становится значительно проще, к тому же экономится расход энергетических и водных ресурсов.



В систему ландшафтного инжиниринга входят:

  • автоматический полив садов и прочих зеленых насаждений;
  • предотвращение образования наледи на крыше;
  • манипуляции с ландшафтной акустикой;
  • управление освещением и многие другие.

Каждая из этих технологий отличается своей спецификой и при этом вносит вклад в создание максимального комфорта для проживания в загородном доме.

В зависимости от показаний датчиков, которые установлены на участке и контролируют увлажненность почвы, а также в соответствии с графиком, система автоматического полива осуществляет поддержку достаточного орошения клумб и газонов. В результате удается избежать таких проблем, как пересыхание либо переувлажнение грунта. Используемое при этом оборудование (как поливочное, так и дренажное) является компактным, надежным и высокопроизводительным. При установке умного дома оно скрывается под землей, что позволяет сохранить нетронутым ландшафтный дизайн земельного участка.



В то же время, доступ к устройствам неограничен, что не приносит сложности при выполнении обслуживания или ремонта системы. Параметры оборудования настраиваются при помощи сенсорной панели, либо с помощью пульта дистанционного управления.

Система ландшафтного освещения предусматривает:

  • прожектора и светильники, установленные на участке;
  • осветительные приборы на фасаде здания;
  • подсветку фонтанов и бассейнов;
  • световые приборы, расположенные вдоль дорожек и беседок.

С помощью ландшафтного освещения удается правильно распределить свет по территории участка, замаскировать или выделить отдельные участки, а также создать иллюминацию и даже имитацию присутствия человека. Для выполнения необходимых настроек, создания того или иного сценария в этом случае также достаточно воспользоваться пультом ДУ, либо сенсорной панелью.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое ландшафтный инжиниринг?