Что такое молотый мрамор? Где его применяют? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое молотый мрамор? Где его применяют?


Ответ: Молотый мрамор — это натуральный, экологически чистый материал, полученный путем дробления, измельчения и помола мрамора. Благодаря особым свойствам этого камня такая мраморная крошка обладает оптимальными показателями прочности, истираемости, долговечности, стабильными физико-химическими свойствами. Вот почему молотый мрамор сегодня часто применяют во многих сферах: строительстве, бурении, сельском хозяйстве и химической отрасли.

Существует несколько разновидностей молотого мрамора:

  • Микрокальцит;
  • Мраморная крошка (мука);
  • Мраморный щебень.

Что такое молотый мрамор? Где его применяют?

Как нетрудно догадаться, все они отличаются размером фракций. Самый тонкий помол у микрокальцита (5 мкм), самые большие фракции — у мраморного щебня (от 5 мм и выше).

Сферы применения молотого мрамора

В промышленности чаще всего используют мраморную крошку и микрокальцит, в строительстве — мраморный щебень. Если говорить более конкретно, то:

  • В строительной области молотый мрамор применятся для создания сухих смесей и растворов;
  • Мраморная крошка и щебень могут также добавляться в железобетонные изделия. Таким способом специалисты придают конструкции более высокую надежность, за счет более устойчивой консистенции жидкой смеси;
  • Микрокальцит и молотый мрамор часто применяют для производства пластмассовых форм. Он корректирует оттенки и придает прочность изделиям;
  • Бытовая химия и различные чистящие растворы также имеют в своем составе микрокальцит;
  • Мраморную крошку и муку широко используют в производстве лаков, красок и затирок;
  • Микрокальцит и мраморный песок очень часто используют в производстве резиновых изделий, автопокрышек. Таким образом производители повышают износостойкость своего продукта;
  • Что касается стекла, то данный материал придает прозрачность и уменьшает температуру плавления в процессе работы;
  • Медицина тоже использует микрокальцит, но в производстве лекарственных средств. Упаковка также содержит это сырье.

Отсюда можно сделать вывод: что молотый мрамор — это очень востребованный материал на рынке.

Что такое молотый мрамор? Где его применяют?

Где купить?

Молотый мрамор — несложный в производстве продукт, однако важно, чтобы он не содержал в себе лишних и вредных примесей. Вот почему, если для вас важно качество и безопасность, лучше обращаться в известные фирмы, которые готовы предоставить паспорта и сертификаты качества, а также гарантию на свою продукцию.

Если вас интересует где можно микрокальцит купить в Москве, мы рекомендуем обратиться в компанию Руссенд. Здесь вам предложат качественный молотый мрамор любых фракций, в любом объеме, по доступной цене. Приобрести этот материал можно как оптом, так и в разницу. Доставка возможна в любой регион РФ.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое молотый мрамор? Где его применяют?