Что такое олифа натуральная? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое олифа натуральная?


Ответ: Натуральная олифа — это защитное лакокрасочное вещество, которое делают из масел подсолнечника, льна, рапса. При нанесении на материал, олифа создает своеобразную пленку, за счет чего обеспечивает ему защиту от воды, влаги, плесени и паразитов.

Природная льняная и конопляная олифа производится из льняного и конопляного сырого масла, которое варится при температуре 200-300 °C. При нагревании до такой температуры такое масло обрабатывается воздухом с применением сиккатива.

Сегодня натуральная олифа широко используется для:

  • изготовления грунтовок;
  • лакокрасочных смесей;
  • защитной обработки древесины;
  • также она может применяться в качестве отдельного материала для покраски как внутренних, так и наружних металлических и деревянных конструкций.

Несмотря на большой выбор современных лакокрасочных материалов, натуральная олифа остается одним из самых материалов для защиты поверхностей. Возможно все дело потому, что олифа, произведенная из натурального сырья отличается низкой ценой, плюс это экологически чистый материал.

Купить олифу

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое олифа натуральная?