Что такое низкоэмиссионное архитектурное стекло? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое низкоэмиссионное архитектурное стекло?


Ответ: Это стекла, отличающиеся высокой прозрачностью и светопропускающей способностью и, в то же время, имеющие повышенный коэффициент теплоизоляции. Благодаря специальному напылению они пропускают в дома больше солнечного света, при этом не выпуская тепло из дома наружу, отражая его внутрь помещений. Вот почему такие стекла еще называют теплосберегающими.

С технической точки зрения такие стекла отличаются от обычных идеально ровной, отполированной поверхностью, на которое нанесено специальное покрытие из оксидов металлов (чаще всего серебра). В отличие от обычных стекол, в которых накопленная ими энергия одинаково интенсивно излучается как внутрь, так и наружу, низкоэмиссионные архитектурные стекла обладают эффектом накапливания тепла, таким образом сокращая теплопотери дома из-за ухода теплого воздуха наружу. Имея отличную прозрачность, низкоэмиссионные теплосберегающие стекла, с одной стороны, пропускают солнечное излучение, а с другой — отражают инфракрасное тепловое излучение (прежде всего длинные и средние волны).

Что такое низкоэмиссионное архитектурное стекло?

Разновидности

В зависимости от различных климатических условий сегодня можно выбрать низкоэмиссионное стекло с оптимальными характеристиками. Они различаются по типу покрытия и по функциональности.

По функциональности все стекла подобного рода можно разделить на:

  • низкоэмиссионное стекло с высокой прозрачностью;
  • и затемняющее низкоэмиссионное стекло.

А по типу покрытия выделяют:

  • стекло с одним слоем низкоэмиссионного покрытия;
  • низкоэмиссионное стекло с двойным серебряным покрытием;
  • и супернизкоэмиссионное стекло.

Низкоэмиссионное стекло с высокой прозрачностью — наилучший вариант для регионов с холодным климатом. В домах с такими окнами зимой солнце согревает помещение, но тепло от внутреннего отопления при этом практически не уходит через стекло, что увеличивает энергосбережение на 30-40%. Таким образом этот тип остекления обеспечивает достаточную степень освещенности здания и соответствует архитектурным требованиям.

Что такое низкоэмиссионное архитектурное стекло?

Затемняющее низкоэмиссионное стекло имеет высокую степень отражения средних и длинных инфракрасных волн, предотвращает потери внутреннего тепла через стекло. Может использоваться в любом климате. Такое остекление намного лучше защищает комнаты дома от перегрева, плюс эффектно смотрится.

Низкоэмиссионное стекло с двойным серебряным покрытием имеет очень широкий спектр применения. Как правило, его устанавливают в помещениях с большой площадью остекления: в гостиницах, ресторанах, коммерческих зданиях, элитном жилье и др.

Что такое низкоэмиссионное архитектурное стекло?

Супернизкоэмиссионное стекло является наиболее сложным и высокотехнологичным продуктом линейки низкоэмиссионных стекол. Оно стоит дороже, зато более эффективно (особенно в регионах с агрессивным климатом), поскольку обеспечивает наилучшие показатели энергосбережения жилых домов и коммерческих помещений.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое низкоэмиссионное архитектурное стекло?