Что такое низкотемпературная теплоизоляция? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое низкотемпературная теплоизоляция?


Ответ: Когда заходит речь о теплоизоляции, многие сразу начинают представлять процессы, касающиеся снижения тепловых потерь тех или иных объектов. Бывают ситуации, когда требуется использовать теплоизоляционные материалы для обеспечения низких температур в технологических операциях или для определенных объектов. При этом используется так называемая низкотемпературная теплоизоляция.

Одним из лучших на сегодняшний день материалов, служащим в качестве низкотемпературной теплоизоляции является Криогель. Он используется в условиях криогенных и низких температур и показывает отличные результаты.

Среди преимуществ Криогеля можно выделить следующие:

  • Рабочие температуры в диапазоне -260 — +90 град. Цельсия;
  • Небольшая толщина (выпускается 5 и 10 мм);
  • Малая масса;
  • Наличие пароизоляционного слоя в структуре материала;
  • Низкий показатель теплопроводности (в 2-5 раз ниже, чем у стандартных утеплительных материалов).

Набор указанных свойств дает возможность создать эффективную защиту как зданий, так и технологического оборудования и поддержать определенные процессы, протекающие при низких температурах.

Криогель Гидрофобен и имеет высокую прочность. Монтаж материала выполняется достаточно просто и не требует при этом специальных знаний. Главным правилом при этом является создание качественных стыков отдельных кусков теплоизолятора для более эффективной защиты.

Рассматриваемый материал отлично зарекомендовал себя во многих отраслях строительства и промышленности, где требуется низкотемпературная теплоизоляция. Он легко режется ручным инструментом, обладает хорошей эластичностью и имеет долгий срок службы.

Список положительных качеств криогеля можно дополнить следующими свойствами:

  • Экологическая чистота;
  • Отсутствие изменений в структуре даже после воздействия очень низких температур;
  • Сохранение характеристик после длительных механических воздействий;
  • Упругость и высокая прочность.

Металлические конструкции, на поверхность которых был выполнен монтаж данного теплоизоляционного материала, не подвергаются коррозии, так как утеплитель препятствует проникновению влаги. А небольшой вес низкотемпературной теплоизоляции не подвергает защищаемую конструкцию нагрузкам.

Купить криогель теплоизоляция

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое низкотемпературная теплоизоляция?