Что такое однополосная паркетная доска? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое однополосная паркетная доска?


Ответ: Однополосная паркетная доска — это натуральное, экологически чистое напольное покрытие, которое производится из высококачественной древесины преимущественно ценных пород. Ее отличие от других типов паркета состоит в иной конструкции верхнего слоя — полос шпона натуральной древесины (планок). В данном случае такая полоса всего одна. Этот тип паркета интересен тем, что максимально полно отражает естественную красоту и структуру древесины, рисунок ее сучков и слоев, а также глубину цвета.

Отметим, что некоторые коллекции паркетных однополосных досок могут быть и без ярко выраженного рисунка — просто однотонными и гладкими. Кроме того, такой паркет обычно стоит дороже двух- и трехполосного, что обусловлено использованием широких полос (цельных плашек) из ценных пород дерева. Разумеется, цена паркета может варьироваться в зависимости от размеров паркетной доски, сорта используемой древесины, технологии изготовления и марки производителя.

Однополосный паркет обеспечивает отличную шумо- и звукоизоляцию комнат, он практически не подвержен деформациям и устойчив к различным повреждениям. А благодаря характерной для натурального дерева гигроскопичности, паркетная доска способствует регулированию в помещениях микроклимата, что в свою очередь позволяет производить ее укладку в комнатах любого назначения – детских, гостиных, спальнях и т. д.

Топовые производители паркета для изготовления верхнего слоя однослойной доски применяют только высококачественную ценную древесину:

  • Дуб;
  • Бук;
  • Вишню;
  • Ироко;
  • Мерабу;
  • Венге и другие.

А в качестве среднего наполнителя – северную, медленно растущую, ель, а защитным покрытием выступает эластичный и в тоже время твердый лак или масло различных оттенков.

На сегодняшний день однополосный паркет считается оптимальным решением в соотношении параметров цена-качество, поэтому большинство элитных интерьеров выполняют именно с этим типом напольного покрытия.

Кроме того, однополосная доска также отличается широчайшим выбором всевозможных дизайнерских декоров. Покупатели могут остановить выбор на одной из предлагаемых коллекций, где представлены паркетные доски не только различной цветовой гаммы, но и с различными способами обработки. Это может быть материал, покрытый белым или другим маслом, с обработанной металлическими щетками поверхностью, имеющий специальные V-ные фаски и т. д.

Купить однополосную паркетную доску

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое однополосная паркетная доска?