Что такое оцинкованное ограждение из сетки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое оцинкованное ограждение из сетки?


Ответ:  Это заборы и ограждения, сделанные из прочной металлической сетки с защитным полимерным покрытием. Ее прутья располагаются перпендикулярно и надежно скрепляются друг с другом с определенным шагом.

Такие ограждения еще называют секционными 2D и 3D заборами. Их сегодня широко используют для установки оград на загородных участках, детских площадках, промышленных объектах, образовательных учреждениях, частных владениях, государственных заведениях, садовых участках. Ограды 2D типа отличаются от 3D только конфигурацией решётки. Принцип, по которому устроена конструкция, остается тем же самым.

Оцинкованное ограждение из сетки собираются из отдельных модулей. Каждый модуль представляет собой металлическую панель, изготовленную в виде сетки. Решетка состоит из прутьев диаметром от 3 до 8 мм. Высота ограды начинается от 0,8 метров, ширина составляет от 2,5 метров. Прутья изготавливаются из оцинкованного материала и покрываются полимерным покрытием, который обеспечивает дополнительную защиту металла от коррозии и других вредоносных воздействий природы.

Что такое оцинкованное ограждение из сетки?

Металлические секции отличаются удобством в обращении, что достигается за счет мобильности подобных конструкций. Их легко переносить с места на место и устанавливать заново. Для монтажа потребуются дополнительные крепежные элементы. Они поставляются в комплекте с решетчатыми панелями. Простая, с точки зрения геометрии, конструкция способствует быстрому монтажу модульного забора из металлической сетки.

Что такое оцинкованное ограждение из сетки?

Решетка модуля составляется из вертикальных прутьев, сваренных с горизонтальными, расположенными перпендикулярно. Иногда вертикальные металлические стержни ставят в два ряда, помещая между ними горизонтальные прутья. Трехслойные заборы отличаются особой безопасностью и крепостью. Горизонтальные прутья расположены на расстоянии — 20-30 см от верхних концов вертикалей. Металлическая сетка фиксируется на двух профилированных вертикальных столбах. Для этого используют дополнительно приобретенные скобы и хомуты.

Главное отличие 3D ограды от более простой 2D конструкции заключается в V-образных изгибах на заборной плоскости. За счет этих выпуклостей ограда приобретает увеличенный объем и дополнительную механическую прочность. По этой причине для производства 3D заборов используются более тонкие прутья. Это позволяет уменьшить общий вес конструкции.

Что такое оцинкованное ограждение из сетки?

Надежный и долговечный забор из прутьев можно окрасить в любой цвет. Секционные 2D и 3D ограды имеют защиту от атмосферного воздействия и ударной нагрузки. Металлическая решетка может служить опорой для вьющихся садовых растений. Она позволяет сохранять обзор со стороны участка. При всех своих достоинствах заборы из модулей стоят относительно недорого. Что позволяет считать секционные ограждения из металла эффективным и недорогим способом огородить участки от посторонних.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое оцинкованное ограждение из сетки?