Что такое плитка из резиновой крошки? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое плитка из резиновой крошки?


Ответ: Это покрытие, произведенное на основе измельченной резины и полиуретанового связующего клея.

Как правило, для их производства используется измельченная резина из автомобильных шин. Она дробится в крошку, после чего ее прессуют, перерабатвают, покрывают специальным полиуретановым составом с учетом определенного цветового пигмента. Так делают однородное покрытие, которое в последствие вырезается в плитку или другие фигуры. Толщина резиновой плитки может быть самой разной: от 10 мм до 90 мм.



Такое покрытие сегодня широко применяют на тренажерных и детских площадках, на террасах и балконах. Из резиновых плиток составляют садовые дорожки, покрывают ступеньки лестниц, чтобы не поскользнуться. Это нескользкий, довольно прочный и надежный материал. Он обладает высокой стойкостью к повреждениям различного характера, к изменениям температур.

Резиновую плитку из крошки можно отнести к универсальному покрытию. Такой плиткой для безопасности покрывают различные места, чтобы противостоять скольжению. Отдельные плитки легко укладываются на любую поверхность и сделать это сможет даже непрофессионал.

Отличные эксплуатационные качества изделий подтверждаются абсолютной травмобезопасностью, прекрасными свойствами амортизации. Кроме того, данные резиновые покрытия легко убирать и чистить. Огромное многообразие цветов и форм предоставляет каждому заказчику возможность выбора плитки под любой дизайн участка или дома.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое плитка из резиновой крошки?