Что такое плиты ИзолМакс? И чем они лучше других? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое плиты ИзолМакс? И чем они лучше других?


Ответ: Силикат кальция уже давно и успешно во всем мире используют для огнезащиты и теплоизоляции строительных конструкций. Чаще всего его выпускают в форме силикатно-кальциевых плит, как например негорючие плиты «ИзолМакс», которые многие специалисты уже называют огнезащитой нового поколения, поскольку по своим характеристикам они превышают аналогичные изделия конкурентов.

Давайте же рассмотрим более предметно особенности этих негорючих плит. А также узнаем: в чем разница между силикатно-кальциевыми плитами «ИзолМакс» и их аналогами.

Основные характеристики плит IzolMaks

Что такое плиты ИзолМакс? И чем они лучше других?

Силикат кальция Isolmaks — это огнестойкие, противопожарные и теплоизоляционные плиты, которые отличаются следующими особенностями:

  • относятся к классу «негорючих»;
  • выдерживают нагрев до +1100°C;
  • способны противостоять прямому воздействию огня;
  • отличаются экологической безопасностью, не содержат в составе никаких вредных веществ;
  • низкая теплопроводность (то есть, когда с одной стороны плиты бушует жар, другая остается относительно холодной);
  • стойкость к угарному газу, углеводородам, дыму, кроме того, плиты не дымят сами;
  • высокая прочность и стойкость к различным повреждениям, сдавливанию и т.д.;
  • небольшой вес;
  • ровная, хорошо обработанная поверхность светлого (белого или серого оттенка), что позволяет наносить отделочные материалы прямо на поверхность;
  • широкий диапазон размеров и толщин, благодаря чему можно подобрать плиту, идеально подходящую для решения вашей задачи.

Огнезащита нового поколения

Характеристики впечатляют, но все же почему же этот материал называют силикатом кальция нового поколения? Для ответа на этот вопрос мы провели сравнение «ИзолМакса» с его аналогами — плитами SuperIsol и Silca.

По составу и практически всем основным характеристикам все три вида материала абсолютно идентичны, что позволяет предположить, что между ними нет никакой разницы. Но есть два фактора, которые существенно улучшены у «ИзолМакса», и именно они позволяют отнести этот состав к суперсовременной огнезащите:

  1. Увеличенный предел максимальной термостойкости. Если для других видов плит он составляет +1000°C, то для IzolMaks, как уже было сказано, +1100°C. Эти 100°C играют очень важную роль, так как существенно расширяют возможности использования силиката кальция;
  2. Универсальный, очень широкий модельный ряд. Изделия из силиката кальция «ИзолМакс» выпускаются в разных формах, что несомненно очень удобно в строительстве. Там, где другие плиты приходится кроить или укладывать в два слоя, в случае с IzolMaks можно просто подобрать модель нужного размера и толщины. Это упрощает и ускоряет процесс работы, а само строительство становится более выгодным.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое плиты ИзолМакс? И чем они лучше других?