Что такое пневматические шлифмашины? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое пневматические шлифмашины?


Ответ:  Пневматическая шлифмашина — это специальный инструмент, представляющий собой рукоять с диском (кругом), который предназначен для полировки и шлифовки любых каменных поверхностей (гранита, мрамора, керамики, цемента и т. д).

В отличие от традиционных электрошлифмашин, пневматические машины отличаются большей мощностью, меньшим весом, да и стоят они, как правило, дешевле. Однако они требуют постоянной и точной подачи масла в двигатель. В случае недостаточной смазки они могут выйти из строя.


Благодаря данному инструменту можно легко отполировать каменную поверхность до нужного блеска и добиться необходимой гладкости. Шлифовка и полировка камня с помощью них проходит намного быстрее, чем с традиционными УШВ. Вот почему пневматические шлифовальные машины сегодня крайне востребованы в строительстве и ремонте.

Что такое пневматические шлифмашины?

Этот пневмоинструмент сегодня относят к классу современных инструментов для проведения абразивной обработки камня. Диск шлифмашин этого типа работает за счет сжатого воздуха, который подается в прибор через специальные гибкие шланги, подключенные к компрессору.

Пневматические шлифмашины различаются по своей конструкции и возможностям применения. Это могут быть:

  • угловые шлифовальные машины;
  • торцевые и эксцентриковые шлифмашины;
  • шлифовальные станки для оправок, а также осциллирующие и ленточные станки.

Давайте вкратце рассмотрим их особенности.


Угловые шлифмашины относят к классу универсальных устройств, которые, в зависимости от установленного диска, могут использоваться не только для шлифовки и полировки, но и для резки материала. Главной особенностью этого инструмента является наличие шпинделя, на который можно установить диск под углом 90° по отношению к оси вращения двигателя. Это решение обеспечивает точную работу шлифовального станка, обеспечивая возможность полного контроля за ходом работы.

Что такое пневматические шлифмашины?

Торцевые и эксцентриковые шлифовальные машины похожи по конструкции на УШМ, с той разницей, что в них диск вращается на той же оси, что и пневмодвигатель. Благодаря такой конструкции они являются идеальным дополнением к угловым шлифовальным машинам и подходят, в частности, для работы в местах с ограниченным доступом.

На рынке также представлено множество насадок этого типа пневмоинструментов — это шлифовальные круги самой разной зернистости (от грубой до мелкой), разного рисунка (от керамических до лепестковых), а также множество приспособлений для более точной полировки поверхности камня (от войлочных дисков до специальных полировальных мехов).

Пневматические шлифмашины — незаменимый инструмент в арсенале любого каменщика. С их помощью можно не только придать каменной поверхности нужную текстуру, но и восстановить ее.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое пневматические шлифмашины?