Что такое полутораэтажные дома? Из чего их строят? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое полутораэтажные дома? Из чего их строят?


Ответ: Дом в полтора этажа – это здание, в котором высота внешних стен существенно выше стен первого этажа, но до полноразмерной высоты стен второго этажа не дотягивает.

Полуторный дом представляет собой здание, второй этаж которого можно назвать полумансардой, при чем высота внутри нее может составлять от 2,5-3 м, высота внешних стен лежит в интервале от 0,5-2 м. Также отметим и то, что при сооружении полуторноэтажного дома классического типа могут быть установлены балки перекрытия, между первым и вторым этажом.

Что такое полутораэтажные дома? Из чего их строят?

Почему возводят такие дома?

Главная причина, по которой такие дома пользуются популярностью среди застройщиков – они стоят дешевле двухэтажных. Помимо этого такие проекты обладают рядом других преимуществ:


  1. Площадь полезных помещений у полутораэтажных домов такая же, как у двухэтажных, а площадь мансардного этажа будет идентична площади первого, так как не необходимости в сокращении пространства, за счет перегородок, формирующих комнаты на втором этаже;
  2. Для обогрева мансардного этажа потребуется меньшее количество ресурсов, т.к. за счет высоты внешних стен эти комнаты будут значительно теплее. Это обусловлено тем, что внешние стены изготовлены из того же материала, что и стены первого этажа;
  3. За счет прироста высоты наружных стен, появляется возможность наращивать высоту комнат, расположенных на втором этаже. Полутораэтажный дом смотрится куда интереснее, чем традиционный, одноэтажный.

Выбрать проект полутораэтажного дома и заказать его строительство вы сможете на сайте: https://domstroyteh.ru/.

Что такое полутораэтажные дома? Из чего их строят?

Используемые материалы

Большинство застройщиков таких домов предпочитают классические проекты (с небольшой мансардой), а сами стены, сделанные из профильного или клееного бруса. В принципе нет особой разницы какие материалы будут использованы при выполнении строительных работ. Вопрос кроется в другом, сколько это будет стоить.

Обычно для строительства полутораэтажного дома выбирают одну из этих технологий;

  • профилированный и клееный брус;
  • газобетон;
  • каркасная технология.

Отдельно хотим отметить оригинальность и красоту проектов полутороэтажных домов из древесины. В них, для возведения коробки предусматривается использование строганого бруса с естественной влажностью 150х150 мм. Причем такой дом обойдется примерно в полтора раза дороже, чем традиционный одноэтажный.


Сравнивая цены проектов, становится заметно, что стоимость дома из бруса будет ниже, чем у здания равной площади, но из пенобетона. В принципе это можно объяснить тем, что каменный дом потребует больших расходов на утепление и отделку. Разумеется, многое еще зависит от сложности проекта.

Что такое полутораэтажные дома? Из чего их строят?

Стили 1,5-этажных домов

Полутораэтажные дома могут быть построены:

В принципе, сегодня на рынке есть множество вариантов, как и из чего построить свой дом. И отстроить такой полутораэтажный домик можно в разных стилях и дизайнах. Если обратиться в проектную организацию, то они предложат вам сразу десятки вариантов. Окончательный выбор остается за будущим домовладельцем.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое полутораэтажные дома? Из чего их строят?