Что такое предварительно изолированные стальные трубы? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое предварительно изолированные стальные трубы?


Ответ: Предварительно изолированные трубы (ПИ-трубы) – это единая конструкция которая представляет собой основную стальную трубу, заключенную в слой ППУ изоляции и защищенную трубой-оболочкой.

Надежность конструкции достигается за счет усиления связи между стальной трубой, изоляционным слоем и защитной оболочкой, которое достигается благодаря дробеструйной обработке основной стальной трубы, особенностям ППУ-изоляции, коронированию поверхности защитной полиэтиленовой трубы.

На сегодняшний день изоляция ППУ превосходит другие изоляционные материалы по своим характеристикам теплопроводности и срока эксплуатации. Благодаря наличию системы оперативного дистанционного контроля состояния изоляции ППУ (СОДК), надежность эксплуатации предварительно изолированных труб существенно превосходит другие инженерные системы, поскольку позволяет своевременно обнаружить и устранить неисправности.

Пенополиуретан (ППУ) используемый в качестве изоляционного материала, при производстве предварительно изолированных труб, является наиболее эффективным в на сегодняшний день теплоизолятором для трубопроводов. В отличие от других изоляционных материалов, пенополиуретан при достаточной прочности обладает минимальной теплопроводностью.

При этом скорость коррозии труб, изолированных пенополиуретаном и покрытых гидрозащитной оболочкой, снижается более чем в 10 раз. Пенополиуретановый изоляционный слой позволяет поддерживать постоянную температуру в диапазоне от -100°С до +130°С в течение минимум 30 лет.

Бесспорное технологическое преимущество ППУ изоляции по отношению к альтернативным материалам достигается наличием встроенной электронной системы дистанционного контроля (СДК), которая позволяет непрерывно мониторить состояние (влажность) изоляционного слоя, и устанавливать место повреждения трубы или изоляционного слоя с точностью до одного метра.

Это совершенно уникальная технология, разработанная в России. Аналогов этой системы на сегодняшний день в мире не существует!

Купить стальные трубы

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое предварительно изолированные стальные трубы?