Что такое прогрессивная система электроотопления? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое прогрессивная система электроотопления?


Ответ:  Инженеры из Японии разработали альтернативную систему отопления жилых зданий. Это прогрессивная система ПЛЭН, которая позволяет обогревать дом или любое другое помещение независимо от централизованных систем отопления и всех сопутствующих ему приборов. Новая система пленочного лучистого отопления (ПЛЭН) позволяет сделать электроотопление полезным для здоровья и безопасным.


В чем прогрессивность данной системы, спросите вы? В полном отсутствии радиаторов и труб! Инженеры посчитали, что именно радиаторы из-за высокой температуры становятся причиной сухого воздуха, а значит и сухости кожи, особенно зимой. Традиционное отопление также отличает неравномерность заданной температуры и зачастую перегрев. В результате, открывая форточки, приходится выпускать дорогое тепло и при этом ходить по холодному полу.

Система ПЛЭН размещается на потолочной поверхности. При подаче тока на элементы пленочного отопления последние начинают испускать инфракрасные лучи, которые, достигая пола, стен и других твердых тел, нагревают их, а те, в свою очередь, отдают часть тепла окружающему воздуху.

Происходит все как при естественном обогреве Земли Солнцем: лучи солнца, проходя миллионы километров, достигают твердого тела и нагревают его, а потом уже земля нагревает воздух. Влажность в помещении остается естественной, а стены и пол становятся гораздо теплее воздуха. Таким образом, человек живет, руководствуясь принципом: храни ноги в тепле, а голову в холоде.

Кроме того, установка лучистого отопления очень выгодна экономически. Затраты ее установку в несколько раз дешевле установки батарейной системы отопления. К тому же,  сам монтаж пройдет значительно быстрее. Например, в коттедже площадью 100 кв. м эту систему отопления вы можете запустить в течение одной недели. После установки ПЛЭН просто закрывается декором, и больше о нем вообще можно не беспокоиться.

Система отопления работает на электрической проводке, которая практически не изнашивается. При этом она полностью автоматизирована и может переходить по таймеру в экономичный режим и возвращаться в комфортный, что позволит экономить ваш семейный бюджет. При желании можно регулировать обогрев дома дистанционно посредством сети Интернет или даже с мобильного телефона, а ваши расходы не превысят затрат на газовое или дровяное отопление.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое прогрессивная система электроотопления?