Что такое реечные подвесные потолки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое реечные подвесные потолки?


Ответ: В современном дизайне и строительстве подвесной потолок занимает особое место, и позволяет решить множество конструктивных и дизайнерских задач, придать помещению неповторимый стиль. Материалов и технологий для создания подвесных потолков довольно много, и одна из них — реечный подвесной потолок.

Собирают такой потолок из отдельных панелей, причем не обязательно все панели должны быть одинаковыми – в одной конструкции потолка могут прекрасно уживаться полосы различной ширины, расцветки и текстуры. Подвесной реечный потолок – это не обязательно ровная плоскость. Панели можно выгибать, создавая различные криволинейные формы, чередуемые с ровными участками.

Для дизайнеров реечный потолок предоставляет массу возможностей игры формы, света и тени и прочих визуальных эффектов. Так, например, разместив поочередно зеркальные и матовые панели, вы добьетесь эффекта 3D. Вы сможете создавать различные узоры, соединив панели под углом, разместив их в разных уровнях, или сделав «цветок» — панели, расходящиеся в стороны от центра.

В последние годы технология производства реечных потолков существенно модернизировалась. Производители предлагают ударопрочные, звукоизолирующие, перфорированные и гладкие панели. Изготавливаются они, чаще всего, из тонкого листового алюминия, но бывают реечные потолки, изготовленные из стали.

Стандартный реечный подвесной потолок представляет собой совокупность полос с загнутыми краями, шириной 75-150мм, и длиной до 6 метров, которые крепятся на специальных несущих профилях, стандартная длина которых 4 метра, а высота 40-50 мм.

Различают «открытый» и «закрытый» реечный потолок. В первом варианте между рейками остаются промежутки около сантиметра, а во втором – эти промежутки закрываются специальными «нащельниками». Декоративное покрытие реек может быть анодированным, клееным (специальная пленка), или эмалевым. Самое дорогое и долговечное – анодированное покрытие.

Сборка подвесного потолка реечного типа несложна, однако требует аккуратности и точности:

  1. Потолок замеряется и размечается, выбирается направление, в котором будут крепиться рейки;
  2. Далее, перпендикулярно направлению реек, крепятся несущие шины, и к ним «прищелкиваются» панели потолка;
  3. Если помещение очень длинное, рейки соединяют специальными вставками, которые, к сожалению, имеются в ассортименте не у всех производителей. Поэтому, выбирая реечный подвесной потолок для длинных помещений – будьте внимательны к комплектующим.

Но также следует помнить, что рейки, размещенные вдоль длинного помещения – сделают его еще длиннее. Поэтому, желая зрительно «расширить» помещение – монтируйте рейки поперек.

Реечный потолок очень долговечен, а при использовании в его изготовлении современных композитных материалов, он становится практически «вечным». Стоит еще добавить, что многие производители предлагают готовые комплекты потолков для стандартных санузлов размером 1,7×1,7 метра избавляя вас от необходимости расчетов и подсчетов. Так что, если вам нужен подвесной потолок, обладающий всеми вышеперечисленными качествами, то, пожалуй, стоит рассмотреть реечный вариант.

Купить реечный подвесной потолок

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое реечные подвесные потолки?