Что такое система Антилёд для крыши? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое система Антилёд для крыши?


Ответ:  Самая большая утечка тепла из дома происходит через крышу. Если на кровле строения неправильно сделана система теплоизоляции, то впоследствии владельцев дома ждут определенные неприятности. Снег на крыше будет постоянно подтаивать, образуя сосульки на карнизах, что, в конечном счете, приводит к порче кровли и может угрожать прохожим, жильцам дома и припаркованным рядом машинам.

Чтобы уберечь свое имущество и голову от падающих сосулек можно просто обходить или объезжать опасное место, но это не всегда бывает удобно. Поэтому для безопасного проживания в частных домах зимой рекомендуется устанавливать систему Антилёд для крыши. Это система препятствует возникновению льда на карнизах и водосточной системе (они больше всего разрушаются ото льда и сосулек).


Функция такой системы заключается не в постоянном подогреве того или иного места кровли, а во включении при необходимости. Специальные датчики устанавливаются с двух сторон дома и подают сигнал системе, когда возникает опасность обледенения. Включаясь, она способствует не застыванию воды и попаданию ее в систему водоотвода. В тот момент, когда такая надобность отпадает, система отключается.

Работа такой системы заключается в том, что при помощи специальных нагревательных кабелей происходит нагрев поверхности на кровле именно в том месте, где это необходимо. Этот кабель является очень надежным материалом, он не перегорает и не перегревается. Его можно резать на небольшие отрезки при необходимости и при непосредственном монтаже системы на крыше.

Нагревательные кабели системы Антилёд для крыши бывают двух видов: саморегулирующиеся и резистивные. Первые стоят процентов на 20 дороже вторых. Резистивные кабели лучше нагреваются и стоят на порядок дешевле, но у них есть один недостаток — производятся они только одной определенной длины.

Таким образом, система Антилёд для кровли не только убережет от травм прохожих и жильцов дома и сохранит машины в целостности, но позволит сохранить кровельный материал крыши гораздо дольше.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое система Антилёд для крыши?