Что такое система наружного утепления со штукатурным покрытием? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое система наружного утепления со штукатурным покрытием?


Ответ: В данной системе фасад здания утепляется в несколько слоев: штукатурного покрытия и утеплителя. Штукатурка выполняет защитные и декоративные функции, она защищает утеплитель от механических воздействий, а также от проникновения атмосферной влаги. При этом выбирается специальная паропроницаемая штукатурка, за счет которой обеспечивается беспрепятственный выход влаги из фасадной конструкции в окружающую среду.

В свою очередь, эти системы различаются по толщине штукатурного слоя и материалу, воспринимающему нагрузки от собственного веса и деформационных напряжений. В системах с тонким штукатурным покрытием все напряжения воспринимаются собственно утеплителем, поэтому он должен обладать рядом качеств, таких, как высокий предел прочности на отрыв слоев и достаточная прочность на сжатие. Для таких систем применяется плита «Термофасад».

Для систем с толстым штукатурным покрытием, где напряжения воспринимаются армирующей сеткой и гибкими элементами крепления, требования к прочностным характеристикам несколько ниже. Поэтому с целью экономии средств целесообразно применять менее плотные плиты марки «Термомонолит».

В штукатурных системах утепления фасадов применяется клеевой состав на цементной основе для монтажа плит из минеральной ваты (декоративный штукатурный состав на цементной основе для создания финишного фактурного слоя под окраску в системах утепления фасадов зданий). Для монтажа плит из экструдированного полистирола или пенополистирола, используется клеевой состав «Термокрепс».

Сверхжесткие марки плит «Термокровля» применяются в многослойных кровельных покрытиях плоских кровель, в том числе и с укладкой на профнастил, а также в однослойных кровельных покрытиях плоских кровель, с устройством защитной цементно-песчаной стяжки, наливного пола, в качестве теплоизоляционного слоя в трехслойных панелях типа сэндвич.

Купить фасадные плиты

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое система наружного утепления со штукатурным покрытием?