Что такое системы выравнивания плитки (СВП)? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Для выполнения плиточных работ по отделке помещений мастерам важно не только соблюдать технологию, но и иметь в распоряжении специальное оборудование и инструмент. Это резиновый молоток и киянка, зубчатый шпатель, мастерок, скребок, угольники, уровни, крестики для плитки и многое другое.

Технологии не стоят на месте, регулярно появляются новые инструменты, позволяющие облегчить процесс укладки плитки. Одним из таких инструментов является система выравнивания плитки или сокращенно СВП. Давайте рассмотрим что это за система? И что она дает?

Суть и особенности системы

Система СВП разработана специально, чтобы облегчить процесс плиточных работ. Это удобные фиксаторы специальной формы, которые закрепляются между плитками.

Что такое системы выравнивания плитки (СВП)?

Укладка плитки с применением специальной системы выравнивания осуществляется по понятной и простой технологии. Мастерам необходимо выполнять следующие действия:

  1. Выровнять пол;
  2. Нанести плиточный клей;
  3. Положить плитку;
  4. Вставить зажим;
  5. Зафиксировать клином.

Что такое системы выравнивания плитки (СВП)?

После этого получится идеально ровная стыковка в плоскости. Все быстро и просто. С подобной работой справится даже начинающий мастер, не имеющий большого опыта в плиточных работах. Что же касается профессионалов, то, как показывает опыт: как только они начинают использовать системы выравнивания плитки, облицовочные работы выполняются ими в 2 раза быстрее!

Преимущества системы: просто, быстро и ровно

Благодаря использованию системы выравнивания плитки СВП вам не придется «возиться» со стыками углов уже уложенной плитки. Они будут фиксироваться ровно без лишних движений и усилий. Все происходит автоматически, сразу после того как вы зажмете клин.

Процесс укладки плитки с СВП проходит намного быстрее и проще. Все, что вам нужно, — распределить клинья, предназначенные для каждой из сторон плитки. Затем лишь нужно будет отслеживать общий уровень уложенного материала. Вам не придется делать подравнивание углов плитки, простукивать ее и делать другую трудоемкую работу.

Что такое системы выравнивания плитки (СВП)?

Насколько долговечен материал?

Выравниватели плитки СВП произведены из твердого пластика, который очень долговечен. Даже при интенсивном применении данных изделий вы можете быть уверены, в том, что в процессе эксплуатации они не потрескаются, не растянутся и не потеряют свою форму.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое системы выравнивания плитки (СВП)?