Что такое складные межкомнатные двери? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое складные межкомнатные двери?


Ответ: Складные двери представляют собой конструкцию из нескольких вертикальных отдельных полос, закрепленных между собой специальными роликами или другим подвижным механизмом. В отличие от обычных распашных или раздвижных дверей, они складываются в одну сторону как книжка, или как гармошка.

Что такое складные межкомнатные двери?

Такая дверная конструкция занимает минимум места и оптимальна для небольших комнат или помещений с ограниченным пространством. И хотя складные двери в эксплуатации менее удобны, чем распашные, несмотря на это, они являются вполне практичным и необычным решением для создания комфортного интерьера.

Варианты конструкции

Складные двери могут открываться либо по нижней, либо по верхней направляющей. Направляющая в верхней части позволяет дверям открываться совершенно бесшумно.

Еще популярны раздвижные модели, дополненные складными створками (т. е. когда сначала створки необходимо сложить, а уже потом задвинуть в стену).

Что такое складные межкомнатные двери?

Где можно установить?

Складные межкомнатные двери могут быть установлены в любых комнатах дома, будь-то столовая, кухня, кабинет, спальня, библиотека. Хотя чаще всего ими огораживают гардеробные комнаты, различные ниши в кухнях и залах. Складные модели не займут много места в комнате, что позволяет значительно упростить процесс расстановки мебели в помещении, особенно когда комната имеет маленькую площадь.

Что такое складные межкомнатные двери?

В отличие от распашных моделей складные двери способны полностью закрыть дверной проем, независимо от его высоты и ширины. К примеру, в офисе они могут не доходить для потолка, так как в этом нет смысла, а ширина двери может быть увеличена при помощи подсоединения новых секций.

Из чего делают?

Для изготовления раскладных дверей обычно применяются ПВХ или МДФ-панели, массив дерева, либо легкие конструкции из алюминия или пластика. Для отделки может быть выбран шпон, массив, красители на телоне, меламин.

Некоторые модели складных дверей могут быть со встроенной звукоизоляцией, а также дополняются встроенными замками, помогающими защитить помещения от нежелательных гостей. В последнее время стало очень популярно использование остекленных панелей или вставок в виде витражей, а также конструкций с двойными створками.

Что такое складные межкомнатные двери?

Большой выбор цветов и возможности имитации разных материалов позволяют подобрать складные двери под абсолютно любой интерьер, а также проводить эксперименты со стилевым решением помещения. Со стороны комнаты такие двери можно дополнить росписью, а если двери используются в качестве перегородок, то роспись можно сделать с обеих сторон.

Ассортимент складных дверных конструкций сегодня очень большой. Вы можете ознакомиться со всеми вариантами в специализированных магазинах или интернет-сайтах. Кстати, если вас интересует где можно купить межкомнатные двери в Ташкенте, советуем пройти по ссылке выше.

Бывают ли стеклянные модели?

Да, такие есть. В последние годы довольно популярным стал вариант раскладной двери-гармошки, в которой вместо обычных складных элементов идут вставки из декорированного стекла. Для большей прочности в таких дверях вместо тонких пластин из дерева применяют облегченный каркас из стали или алюминия, куда монтируется рифленое, цветное или узорчатое стекло, либо стекло с декоративным изображением.

Что такое складные межкомнатные двери?

Сегодня производители разработали упрощенные способы использования остекленных панелей. Для их функционирования применяются рейки из дерева, а не металлический каркас, а стекло может быть заменено прозрачной или цветной матовой пленкой.

Есть ли недостатки?

Да, они есть. Ключевым недостатком складных дверей считается то, что их можно относительно легко сломать. По этой причине нужно тщательнее выбирать фурнитуру.

Кроме того, при монтаже таких дверных конструкций следует помнить о неровностях пола или проема, из-за которых может образоваться зазор между перегородкой и полом, либо между полотнами дверей, который состоят из нескольких створок.

Конечно, производители складных межкомнатных дверей предоставляют гарантию на свои изделия, но она во-первых небольшая (обычно сроком 1-2 года), плюс ограничена условиями профессионального монтажа и соблюдении правил эксплуатации. Производители не отвечают за обнаруженные после покупки недостатки в изделиях.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое складные межкомнатные двери?