Что такое скважины с адаптером? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

С каждым годом все больше и больше домовладельцев выбирают скважину для водоснабжения своего дома, вместо колодца. Оно и понятно: в отличие от колодца в скважине всегда есть вода, она чище, она не пересыхает, не замерзает и пр.

Конечно, обустройство скважины для своего дома — недешевое удовольствие. Именно с целью уменьшить затраты на данный вид работ была придумана технология устройства скважин с адаптером.

Что такое скважина с адаптером и в чем ее преимущества?

Скважинный адаптер представляет собой герметичное устройство, позволяющее пользоваться водой из скважины круглогодично без устройства кессона. Все, что в данном случае необходимо — провести водопроводные трубы ниже уровня промерзания грунта (1,7м и глубже). С одной стороны адаптер крепиться на обсадную трубу резьбовым соединением, а с другой — присоединяется к напорной трубе насоса.

Давайте рассмотрим плюсы такого решения:

  1. Главный плюс — незамерзание воды в трубах зимой;
  2. Дешевизна установки;
  3. Возможность не платить за воду;
  4. Не занимает много места;
  5. Может быть установлен даже при высоком уровне грунтовых вод.

Если вас интересует обустройство скважины с адаптером мы рекомендуем обратиться в НПО Геоспецстрой по этой ссылке: https://www.geolog.ru/vodosnabzhenie/obustroystvo-skvazhiny-s-adapterom/.

Что такое скважины с адаптером?

Как выбрать скважинный адаптер?

Стоимость устройства зависит от 2 факторов:

Материал изготовления

Самый дешевый вариант покупки — адаптер из латуни, однако и качество у него соответственно не будет самым лучшим. Наиболее популярны среди домовладельцев — бронзовые. Это оптимальный вариант по цене-качество. Однако еще более качественными будут скважинные адаптеры, произведенные из пищевой нержавеющей стали.

Конструкция

Она должна соответствовать формам и размерам обсадной трубы и насоса. Если вы совершенно не разбираетесь в этом, попросите помощи и советов у профессионалов.

Что такое скважины с адаптером?

В чем плюсы собственных скважин?

  • Постоянный доступ к воде. Собственная скважина на участке позволит раз и навсегда решить проблему с водоснабжением загородного дома;
  • Чистая вода. В центральном водопроводе трубы чаще всего загрязнены или подвержены коррозии. Благодаря фильтрам и хорошим трубам, вода, поступающая из скважины, отличается намного лучшим качеством;
  • Стабильный поток. В отличие от колодцев, вода из скважины не закончится, из-за постоянного поступления новых грунтовых вод;
  • Экономия. Организация водопровода из скважины с адаптером обойдется намного дешевле, чем из центральной магистрали.

Что нужно знать при бурении скважины?

  1. Где и как найти грунтовые воды;
  2. Где искать информацию о скважине;
  3. Какие методы бурения бывают;
  4. Что нужно использовать для бурения;
  5. Как провести анализ воды;
  6. Как обсадить скважину;
  7. Какие фильтры выбрать и как их установить;
  8. Как прокачать скважину;
  9. Как обустроить скважину;
  10. Как выбрать буровую компанию.

Сегодня скважины стали незаменимым атрибутом загородной жизни и упростили жизнь многим дачникам и домовладельцам. Если вы решили обустроить водопровод в доме именно таким образом, советуем не заниматься этим самостоятельно и не искать фирмы с самой низкой ценой (т. к. в большинстве случаев это посредники, а цена — просто рекламный ход), а обращаться только в профильные компании.

Купить насос для скважины

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое скважины с адаптером?