Что такое стекломагнезитный лист? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое стекломагнезитный лист?


Ответ: Стекломагнезитный лист — это тоже самое, что стекломагниевый лист или сокращенно СМЛ. Это универсальный строительный материал, который сегодня широко используется для возведения стен и различных перегородок. Такие листы применяют при каркасном и панельном домостроении, при выравнивании стенных и потолочных конструкций и во многих прочих сферах.

Многие эксперты считают, что в скором времени стекломагнезитные листы заменят так полюбившийся строителям гипсокартон, поскольку этот материал превосходит его по множеству важных параметров. В отличие от гипсокартона у СМЛ прекрасные показатели влагостойкости, морозоустойчивости и огнеупорности.

В настоящее время стекломагнезитные листы пока не так распространены в России, как на Западе. В США, Европе, Южной Корее из СМЛ строят не только перегородки и стены, но и целые здания, его применяют также в качестве облицовочного материала, в качестве основы для межкомнатных перегородок в офисных и жилых помещениях, а также в отделке пола.

Стекломагнезит очень устойчив к воздействию едких материалов типа щелочей, бензина, дистиллятов, минеральных масел, хромовых кислот. Он и на порядок прочнее гипсокартона. Однако пока что отличается дорогой для наших застройщиков ценой. Хотя, судя по тенденции последних лет, цены на стекломагнезитные листы неуклонно снижается, что будет в дальнейшем способствовать росту его популярности в России.

Купить стекломагниевые листы

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое стекломагнезитный лист?