Что такое стиральная машина с сушкой? В чем отличие от обычной? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое стиральная машина с сушкой? В чем отличие от обычной?


Ответ: В отличие от обычных стиральных машин, приборы с функцией сушки стирают вещи в 3 этапа: сначала стирка, затем отжим, затем еще один этап — сушка. Постиранные вещи сушатся в барабане аппарата не только отжимом на высокой скорости, но и воздействием сильной струи горячего воздуха. После высыхания влажный воздух сбрасывается в специальный фильтр, где происходит его очистка для следующего использования.



Способ сушки одежды в таких приборах напоминает работу сушильных машин. Однако, в отличие них, стиральные машины с сушкой являются конденсационными, а не вытяжными устройствами. Принцип работы сушильных машин заключается в том, что в них влажный воздух после сушки одежды отводится через вентиляцию, а сам процесс занимает длительное время (обычно 1-1,5 часа). Помимо того, они прилично шумят.

Всех этих недостатков лишены современные стиральные машины с сушкой. Они работают очень тихо и быстро высушивают вещи. С ними вы однозначно сэкономите время на стирку и высыхание одежды, плюс экономите площадь в своем доме на размещении габаритных сушилок.

Что такое стиральная машина с сушкой? В чем отличие от обычной?

В чем плюсы и минусы таких машин?

+ Это многофункциональные устройства, которые экономят ваше время. Сушка одежды — всегда более длительный этап, чем стирка, особенно если вещей много. Теперь вы сможете это время посвятить более важным делам;

+ Экономия пространства в квартире или доме. Выбирая стиральную машину с сушкой вам не придется выделять место под громоздкие напольные, потолочные или настенные сушилки, поскольку вещи после стирки уже сразу будут сухими;

Единственный минус стиральных машин с сушкой, помимо цены (хотя, разница с обычными моделями невелика) — это запах постиранной одежды. Она не отдает тем ароматом мокрой свежести, чем та одежда, которая была высушена обычным отжимом. Однако давайте будем честными: после утюга с паром одежда тоже так не пахнет.

Влияет ли горячий воздух на ткани одежды?

И да, и нет. Все зависит от того, какой режим стирки выбрать и из какого материала сделана одежда. Если это обычный хлопок или трикотаж, то с ними ничего не случится. Если же это более нежные ткани (лен, шерсть, вискоза, шелк), то они требуют более бережного отстирывания, в противном случае они могут утратить свой прежний вид.

Все эти ситуации вероятны, но могут случиться как при сушке, так и при стирке в обычной стиральной машине. Поэтому, если вы планируете сушить шерстяные свитера или шелковые блузки, вы должны помнить, что программировать стиральную машину на программу «хлопка» — не лучшая идея. Напротив, выбирая правильную программу («Деликатная») вы можете смело доверять своей машине стирку и сушку даже самых деликатных тканей.

Что такое стиральная машина с сушкой? В чем отличие от обычной?

Резюмируем

Если вы часто стираете вещи и не любите их развешивать на сушилках, либо в вашей квартире (доме) ограниченная площадь для размещения сушилок, то стиральная машина с сушкой станет однозначно лучшим выбором, чем обычные устройства с одним лишь отжимом. Выбирая такую модель вы сэкономите свое время, пространство, а сам процесс стирки будет для вас более комфортным.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое стиральная машина с сушкой? В чем отличие от обычной?