Что такое столешницы из кварцевого агломерата? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое столешницы из кварцевого агломерата?


Ответ: Это столешницы, сделанные из искусственного камня, который состоит на 90-95% из натуральных ингредиентов (в основном, кварца и гранита), с добавлением смолы, полимерной и каменной крошки и других добавок (например, красящего пигмента).

Производится кварцевый агломерат путем измельчения камней до мелкого помола, после чего их замешивают с вышеуказанными добавками, прессуют и закаляют в печи. Такая технология позволяет, во-первых, существенно снизить стоимость столешниц (по сравнению с каменными), а во-вторых, сделать их более прочными и износостойкими.

Что такое столешницы из кварцевого агломерата?

Столешницы из кварцевого агломерата отличаются множеством преимуществ, в том числе:

  1. Высокая стойкость поверхности к механическим повреждениям и к достаточно высоким температурам;
  2. Множество цветовых вариантов (от идеально белого до ярко голубого, от нейтрально бежевого или серого до черного);
  3. Высокая устойчивость к впитыванию жидкостей (агломерат — неабсорбирующий материал);
  4. Поверхность не склонна к окрашиванию (в случае если вы пролили на нее вино, кофе, соки, капли жира и т. д);
  5. Привлекательный дизайн. Гладкая и блестящая поверхность, которая приятна на ощупь;
  6. Легкость в обработке и монтаже. На таких столешницах можно без проблем создавать волнистые края, необычные извилистые контуры, фрезерованные канавки, отводы и т. д.;
  7. Более доступная стоимость (по сравнению с изделиями из камня).

Как видите: у этого материала есть масса плюсов. Однако, следует помнить, что при всех этих преимуществах это все же не натуральный камень. Плюс, как и у любого другого материала, у агломерата из кварца есть свой предел прочности. Несмотря на высокую устойчивость этого покрытия к механическим повреждениям, эксперты не рекомендуют резать прямо на столешнице. В противном случае есть вероятность появления царапин.

Что такое столешницы из кварцевого агломерата?

Также, из-за наличия в составе смолы, поверхность агломерата хорошо держит средние температуры (до 100 градусов), но при более высоких может деформироваться. Поэтому будьте осторожны и не ставьте горячую посуду без изолирующей основы, так как это может нанести непоправимый ущерб (если вы поставите кастрюлю на столещницу прямо с огня или с индукционной плиты, камень может обесцветиться).

Также следует хорошо помнить о краях и углах — агломерат, как и любой, даже самый твердый камень, при достаточно сильном ударе может просто расколоться.

Также важно не забывать о правилах ухода. После установки столешницу из агломерата следует тщательно пропитать специальным составом, что позволит плотно закрыть естественно образовавшиеся поры в камне. Также эксперты рекомендуют при чистке столешниц избегать агрессивных чистящих средств (состоящих из хлорида натрия, кислот или агентов с повышенной стойкостью). Ph-фактор чистящих средств должен быть выше 6.

В остальном это прекрасный материал, который можно и нужно рассматривать при отделке кухни в доме. При правильном использовании и уходе столешница из кварцевого агломерата прослужит вам долгие годы.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое столешницы из кварцевого агломерата?