Что такое сухие полы из ГВЛ? | Вопрос-ответ на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое сухие полы из ГВЛ?


Ответ: Это полы, сделанные из гипсоволокнистого листа.

Гипсоволоконный лист (ГВЛ) — современный строительный материал, производится из древесных волокон и гипса. Материал имеет лучшие свойства, чем привычные нам ДВП, ДСП и гипсокартон. Гипсоволокно очень прочное (прочнее ДВП), и при этом лучше сопротивляется влаги чем ДВП.

Кроме того, гипсоволокнистый лист – это экологически чистый стройматериал, который обладает прекрасными техническими характеристиками. Материал имеет также хорошую огнеупорность.

Рассмотрим процесс монтажа пола при помощи ГВЛ:

  1. Сначала демонтируется старый пол, убирается его покрытие;
  2. Если пол имеет явные неровности, его покрывают раствором цемента, или специальной монтажной смесью;
  3. При помощи пылесоса с основания пола убирается весь мусор и пыль;
  4. Далее производится монтаж выбранного типа утеплителя. Как правило, используют изовер. Это могут быть пенополистирольные, засыпные и волокнистые утеплители;
  5. Затем для пола необходимо подобрать гипсоволоконные листы. Рекомендуется приобретать для пола листы ГВЛ размером 1,5х1 м и шириной 10 мм, так как такие малоформатные листы наиболее удобны для монтажа пола. При покупке листов, нужно также учитывать, что плиты будут укладываться в два слоя, поэтому материал лучше приобрести в два раза большего объема, чем площадь вашего пола;
  6. Затем делается монтаж пола из гипсоволоконных листов. Он собирается не сложно и довольно быстро, надо лишь следовать инструкции производителя, указанной на упаковке.
Купить гипсоволокнистые листы

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Полезные статьи и советы на тему строительства, ремонта, недвижимости каждый день!


Рекомендуем прочитать:

 Главная    Что такое сухие полы из ГВЛ? | Вопрос-ответ