Что такое теплоблоки? И где их применяют? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое теплоблоки? И где их применяют?


Ответ: Теплоблоки — стеновые блоки из ячеистого бетона, которые применяют для кладки стен. Они могут быть использованы для заполнения каркаса в процессе монолитного железобетонного домостроения, а также для устройства перегородок. Строения из этого материала не потребуют особенного ухода.

Свое название «теплоблок» материал получил благодаря своим высоким теплоизолирующим качествам. Стены из теплоблока отлично держат тепло зимой и создают приятную прохладу в доме летом. Обладание теплоаккумулирующими свойствами способствует повышению комфорта внутри помещений и экономии отопительной энергии.

Кроме того, теплоблоки эффективно препятствуют распространению огня. Их применение подойдет для всех классов противопожарной безопасности.

Стены из такого материала гораздо легче кирпичных. Поэтому будет происходить значительно меньшая нагрузка на фундамент. Кроме того, такие блоки кладутся не на строительный раствор, а на специальный клей. Это снижает стоимость и трудоемкость строительных работ, а также уменьшаются расходы на транспортировку стройматериалов.

Для изготовления теплоблоков используется метод литья из керамзитобетона с наличием теплоизоляционных вкладышей (из вспененного или экструзионного пенополистирола) и лицевой декоративной поверхности из керамзитобетона. Для внутреннего основного слоя теплоблока характерно наличие гладкой лицевой поверхности, которая идеально подойдет для стен, которые будут подвергаться шпатлевке.

Купить газобетон

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое теплоблоки? И где их применяют?