Что такое утеплители из ячеистого стекла Foamglas? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое утеплители из ячеистого стекла Foamglas?


Ответ:  Утепление стен фундаментов имеет свои специфические особенности, т.к. фундаменты подвергаются не только нападкам со стороны влаги, паразитов, органических и коррозионных растворов, но испытывают к тому же еще и значительные механические нагрузки. Соответственно идеально чтобы утеплитель для фундамента был бы максимально универсальным.

Компания Foamglas изобрела утеплитель с уникальными свойствами ячеистого стекла , которые гарантируют оптимальную тепловую эффективность в условиях очень сложного и агрессивного окружения.

Почему эта изоляция для фундаментов считается уникальной? Натуральная почва, на которой стоят фундаменты, очень часто достигает пиковых значений влажности (90%, 95% и даже 100%). Проблемы влажности усугубляются неглубоким уровнем грунтовых вод, или залеганием его на меняющейся глубине. В дополнение к этому, состав почвы неоднороден: мергелистые или известковые слои могут, например, вызывать поднятие вод на короткий период. Влага в почве, вызванная утечками, которые иногда могут быть застойными, должна сдерживаться эффективной изоляционной/герметизирующей системой.

К чему все это вступление? Дело в том, что будучи полностью паро- и водонепроницаемым, данный утеплитель сохраняет свои тепловые характеристики даже в условиях постоянной влажности. Ячеистое стекло Foamglas — это полностью неорганический материал, и благодаря этому устойчиво к атакам паразитов, микроорганизмов и большинству коррозионных веществ. Так как прочность на сжатие утеплителя Foamglas достаточно высока, нет необходимости применять дополнительные меры, для противодействия давлению грунта и/или подземных вод, даже на значительной глубине.

Различные системы с применением Foamglas предлагают эффективные решения проблем, вызванных почвенной сыростью различного происхождения. Уложенные на сухую плиты Foamglas Readyboard обеспечивают основную защиту против сырости, вызванной диффузией пара. При необходимости, можно осуществить холодную заливку цементным раствором стыков между плитами.

В случае большей влажности, система, которая полностью удовлетворит этим условиям, будет плиты Foamglas Readyboard со слоем битума сверху, который заодно герметизирует стыки между плитами. Еще один вариант — это уложить эти же плиты на предварительно выровненную поверхность, со слоем гидромембраны, наплавленной при помощи газовой горелки сплошным образом поверх утеплителя.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое утеплители из ячеистого стекла Foamglas?