Что такое внешний электрический шкаф? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое внешний электрический шкаф?


Ответ:  Внешний электрический шкаф — это элемент, который играет ключевую роль в обеспечении доступа к электричеству в загородном доме. Его еще часто называют электрическим распределительным щитом или распределительной коробкой. Это устройство включает в себя счетчик, электрические соединительные детали и предохранители, в том числе изолирующий выключатель, расположенный перед счетчиком, и устройство защитного отключения (УЗО), расположенное за счетчиком.


Внешнее электрическое распределительное устройство устанавливается энергетической компанией и обычно располагается на линии забора таким образом, чтобы к нему всегда был доступ. Также стоит знать, что разъем этого электрического шкафа герметичен, а часть, где расположен счетчик, закрыта дверцей с замком, благодаря чему мы можем в любой момент узнать текущее и полное значения потребления электроэнергии.

Подбор электрического шкафа может осуществляться как энергопоставщиком, так и домовладельцем. Во-втором случае лучше выбирать внешние распределительные щиты из металла с герметичным кожухом. К сожалению, пластиковый ящик снаружи не подойдет, потому что полимеры недостаточно прочны и огнестойки.

Что касаемо расположения. Такой ящик также можно расположить на столбе или встроить в забор, но помните, что лучше, если это сделают профессионалы, потому что только тогда будет гарантия, что прибор будет установлен качественно и у вас будет свободный доступ к нему.

Размеры внешних электрических шкафов могут быть разные, как и их цена. Цена зависит не только от производителя, но и от количества модулей и рядов. Дополнительная особенность, влияющая на цену — есть ли в ней оборудование или нет. Обычно продаются ящики с 1, 2, 3 или 4 рядами модулей, в которых может быть 2-6, 7-9, 12-24, 26-39 и 42-72 разъема. Что касаемо марок, то хорошими отзывами славятся изделия от Legrand и Elektro-Plast.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое внешний электрический шкаф?