Жидкий пластик для ремонта окон и откосов. Что это такое? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Жидкий пластик для ремонта окон и откосов. Что это такое?


Ответ: Жидкий пластик для окон — это специальный однокомпонентный клей, произведенный на основе ПВХ. Этот состав применяется для быстрого и прочного склеивания твердых пластиковых поверхностей и устранения просветов в них. Чаще всего этот клей используют при ремонте окон, а также установке пластиковых откосов. Если жидкий пластик нанести максимально равномерно, то склеиваемые поверхности соединяются между собой методом «диффузионной сварки». После затвердевания клеевого состава откос и окно превращаются в единое целое.

После нанесения на окно жидкий пластик затвердевает довольно быстро, при этом приобретая эластичность и стойкость к механическим воздействиям. Сам состав прозрачен и бесцветен, но иногда бывает белого цвета. На воздухе подобный клей для окон сохраняет свои клеящие способности только лишь в течение одной минуты после нанесения на поверхность.

Для работы с жидким пластиком наиболее благоприятные условия таковы: температура воздуха — около +20 °С, относительная влажность — не более 60%. Если атмосферные условия отличаются от оптимальных параметров, время действия клея может увеличиваться либо, наоборот, сокращаться. Не рекомендуется производить работы с составом, если температура ниже +5 °С.

При склеивании поверхностей расход жидкого пластика составляет примерно 150 г/м². Обработанные им предметы склеиваются через 2-4 минуты. Этот процесс по-другому называется «достижение функциональной жесткости». Полностью состав отвердевает в течение 24 часов. В целом же, работы с клеем необходимо проводить в быстром темпе.

Преимущества жидкого пластика:

  • состав экологичен;
  • быстро схватывается;
  • не трескается;
  • хорошая адгезия с ПВХ;
  • прочная герметизация швов;
  • препятствует распространению грибка;
  • обладает стойкостью к ультрафиолету и температурным перепадам;
  • водостойкий;
  • не впитывает никакие посторонние запахи;
  • имеет гарантию 10–15 лет.

Недостатки этого оконного клея могут выявиться в результате неправильно выполненной состыковки откосов с окном. Те не менее, жидкому пластику, используемому в качестве клеящего состава при монтаже окон, пока что нет достойной альтернативы.

Купить жидкий пластик для окон

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Жидкий пластик для ремонта окон и откосов. Что это такое?